ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Считавшаяся утерянной коллекция украинского искусства едет в Украину

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 10:25
0
13
Считавшаяся утерянной коллекция украинского искусства едет в Украину
Фото: artinvestment.ru
Амшей Нюренберг. Белые паруса. 1916

Аукционный дом Sotheby’s привезет в Киеве коллекцию произведений украинских авангардных художников начала XX века, которая ранее считалась утерянной. Коллекция оценивается в $1,5 млн - $2 млн.

Выставка пройдет 31 марта и 1 апреля в киевском Музее искусств имени Варвары и Богдана Ханенко. В экспозицию войдут 14 работ участников одесского Общества независимых художников из коллекции Якова Перемена. Произведения не выставлялись в Украине с 1919 года и долго считались утраченными.

22 апреля коллекция Перемена будет выставлена на аукцион в Нью-Йорке в рамках торгов русским искусством.

  Считавшаяся утерянной коллекция украинского искусства выставлена на Sotheby's

На аукцион Sotheby's выставлена коллекция произведений украинских авангардных художников начала XX века, которая ранее считалась утерянной.

О том, что считавшаяся до сих пор утерянной коллекция Перемена будет выставлена на аукцион стало известно на прошлой неделе, 23 марта.

Яков Перемен (1881–1960) - известный меценат, составивший свою коллекцию из в 1910-е годы из работ таких художников, как Амшей Нюренберг, Михаил Гершенфельд, Исаак Малик, Теофил Фраерман, Сигизмунд Олесевич и Израиль Мексин.

В 1919 году Перемен уехал в Палестину и увез с собой свою коллекцию. Собрание несколько раз с успехом выставлялось в 1920-е годы, однако после выставки в 1960-1961 годах больше не демонстрировалось целиком. Мэр Тель-Авива просил владельца подарить несколько картин городскому Художественному музею, но Перемен отказался, не желая дробить коллекцию.

По материалам: OpenSpace.ru
ТЕГИ: выставкаКиевискусствохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...