ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинский табурет украсит берег Тихого океана

Корреспондент.net, 29 марта 2010, 11:23
0
15
Украинский табурет украсит берег Тихого океана
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Украинские артисты-путешественники отправились с табуретом к Тихому океану

Шестеро украинцев, одной из которых скоро исполнится 2 года, отправятся в экстремальное путешествие по Северной и Южной Америке и установят на берегу Тихого океана украинский табурет.

Экспедиция уличных артистов из Украины будет длиться 12 месяцев и охватит 16 стран - от Канады до мыса Горн. Приблизительная длина Табуретного пути - 23 000 км.

Старт экспедиции - в Нью-Йорке. На момент старта каждый участник экспедиции будет иметь в кармане $33,3.

Экспедиция будет считаться успешной, если хотя бы кто-то из участников доберется до мыса Горн (к Тихому океану) и установит там памятник Табурету - обычному табурету из обычной украинской кухни.

Это уже четвертая экспедиция в рамках проекта С Табуретом к Океану. Во время предыдущих трех художественных экспедиций табуреты были установлены на берегах Атлантического (Ля-Рошель во Франции), Индийского (Шри-Ланка) и Северного Ледовитого (остров Шпиберген) океанов.

Во время своих путешествий по миру участники экспедиции устраивают уличные представления. Так, например, во время экспедиции к Северному Ледовитому океану киевляне играли 15-минутное представление под названием "Мы все из одного курятника" - без слов, только звуки и жесты о том, что все люди на планете - братья.

В этом году вместе с украинской командой в Табуретный Путь отправятся еще несколько - белорусская, русская, финская и сборная Шенгенской зоны. Все уличные артисты должны на протяжении года добраться до мыса Горн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинатеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...