ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гимн геям Йоко Оно покорил американцев

Корреспондент.net, 8 ноября 2004, 16:29
0
10

Вдова Джона Леннона Йоко Оно возглавила американский танцевальный хит-парад с песней, посвященной гомосексуальным бракам.

71-летняя японка выпустила два римейка на песню своего покойного мужа "У каждого мужчины есть женщина, которая его любит" (Every Man Has A Woman Who Loves Him), вышедшую 25 лет назад.

Каждый из римейков посвящен, соответственно, геям и лесбиянкам. Первый, который и оказался на верхушке хит-парада, называется "У каждого мужчины есть мужчина, который его любит". Второй, соответственно называется "У каждой женщины есть женщина, которая ее любит".

Сама Оно считает, что успех ремейка основан не только на красивой мелодии. Вдова Леннона полагает, что песня стала символической победой тех американцев, которые выступают за разрешение гомосексуальных браков.

Во время президентских выборов в США, на которых избиратели также голосовали за целый рад законов и поправок, жители 11 штатов выступили за запрещение таких браков.

Джордж Буш, который победил на этих выборах, заявил, что собирается внести в Конституцию отдельный пункт, определяющий брак, как союз мужчины и женщины.

Оно уже не первый раз выступает на защиту прав секс-меньшинств. В прошлом году она организовала политическую акцию в Нью-Йорке в защиту геев и лесбиянок.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...