ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Знаменитый фотограф Энни Лейбовиц снова оказалась в центре финансового скандала

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 15:09
0
61
Знаменитый фотограф Энни Лейбовиц снова оказалась в центре финансового скандала
Фото: АР
Фотограф Анни Лейбовиц задолжала инвесторам

Знаменитый фотограф Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz), которую называют одной из лучших шоу-бизнесовых фотографов современности, вновь оказалась в центре финансового скандала из-за долгов.

Нью-йоркская инвестиционная фирма Brunswick Capital Partners LP подала в суд на Лейбовиц за неустойку в размере более чем $1 млн.

Компания утверждает, что Лейбовиц пришла к ним в 2009 году, чтобы найти инвесторов, которые смогли бы привести ее финансовые дела в порядок.

Знаменитый фотограф обратилась за помощью в Brunswick Capital Partners LP, после того как в прошлом году на нее подала в суд компания Art Capital Group с требованием выплатить ей $24 млн.

Фирма Brunswick свела Лейбовиц с другой инвестиционной фирмой из Лос-Анджелеса Colony Capital, которая предоставила фотографу заем, на более чем $40 млн. Однако Лейбовиц забыла выплатить посреднику 2 % от кредита, а также погасить расходы компании (более $315 000).

***

Энни Лейбовиц - самая знаменитая женщина-фотограф современности. Являясь штатным фотографом одного из самых влиятельных журналов о жизни знаменитостей, Vanity Fair, она много работала и работает для изданий Vogue, New Yorker и Rolling Stone. Среди снимков, принесших ей мировую славу, - портрет Йоко Оно и обнимающего ее Джона Леннона, портрет беременной Деми Мур, а также парадный портрет королевы Елизаветы.

Лейбовиц снимала Скарлетт Йохансон, Киру Найтли, Вупи Голдберг, Бетти Мидлер. По ее просьбе полуголый Арнольд Шварценеггер с сигарой в зубах застывал верхом на белой кобыле под жарким солнцем Малибу, Дэвид Бекхэм в кабриолете раскрывал секреты своих татуировок, а Лэнс Армстронг в чем мать родила крутил педали велосипеда.

Энни Лейбовиц (настоящее имя Анна-Лу) родилась в местечке Вестпорт, в пригороде Уотербери (штат Коннектикут) 2 октября 1949 года. В семье было шестеро детей. Отец, Самюэль (Сэм) Лейбовиц, дослужился до полковника военно-воздушных сил. Мама, Мэрилин Лейбовиц, изучала живопись в Институте искусств Сан-Франциско, преподавала современный танец и без устали снимала на камеру хронику собственной семьи.

По окончании школы, в 1967-м году, Энни Лейбовиц тоже поступила в Институт искусств Сан-Франциско. На третьем курсе, внезапно все бросив, на полгода отправилась в Израиль, участвовала в археологической экспедиции на раскопках в Старом городе Иерусалима. В 1983-м Энни Лейбовиц начала снимать для Vanity Fair. В начале 90-х она открыла собственную студию в Нью-Йорке.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесасудфотографияфотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...