ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американку приговорили к семи годам тюрьмы за торговлю фальшивым Пикассо

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 09:03
0
11
Американку приговорили к семи годам тюрьмы за торговлю фальшивым Пикассо
Фото: АР
Американке дали семь лет тюрьмы за торговлю фальшивым Пикассо

Суд Лос-Анджелеса приговорил к семи годам тюрьмы женщину, которая продавала через телеаукцион поддельные работы Пабло Пикассо, Марка Шагала, Сальвадора Дали и других мастеров.

По данным следствия, Кристин Юбэнкс (Kristine Eubanks) и Джеральд Салливан (Gerald Sullivan) обманули более 10 000 человек и заработали на торговле фальшивками $20 млн, сообщает ArtDaily.

Во время ареста мошенников в 2006 году в их доме в пригороде Лос-Анджелеса были обнаружены около тысячи подделок и $4 млн наличными.

Юбэнкс и Салливан с 2002 по 2006 годы два раза в неделю вели на спутниковых каналах DirecTV и Dish Network аукцион по продаже предметов искусства, которые якобы были найдены на распродажах в различных странах мира. На подделки наносились имена художников. Кроме того, Юбанкс изготовляла фальшивые документы о подлинности произведений искусства.

Еще в 2007 году Юбэнск признала себя виновной в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Приговор Салливану вынесут в мае 2010 года. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Напомним, что Пикассо неоднократно назывался самым дорогим художником в мире. Кроме того, испанский живописец возглавляет список художников, чьи полотна пользуются наибольшей популярностью среди воров.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствопреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...