ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шляхетные вечерницы принесли организаторам почти 100 000 гривен

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 12:55
0
21
Шляхетные вечерницы принесли организаторам почти 100 000 гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Организаторы проекта: Олег Скрипка и Татьяна Миронова

В пятницу, 16 апреля, в Киеве состоялся третий раут Шляхетных вечерниц от Олега Скрипки - Классика романса, принесший организаторам почти 100 000 грн. Средства будут направлены на благотворительность.

Мероприятие, проходившее в духе начала XX столетия, посетили посол Франции Жак Фор; экс-заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая, председатель сигарного клуба Милан Паевич, общественно-политический деятель Андрей Пышный, собственница компании Zarina Наталья Нетовкина, советница мэра Киева Марта Грымская, заместитель мэра Киева Валерий Миронов и его дочь Евгения Миронова, официальный представитель аукционного дома Christies в Украине, и другие.

Организаторами мероприятия выступили украинский музыкант Олег Скрипка и галеристка Татьяна Миронова.

Основой события стал благотворительный аукцион. На торги были выставлены работы украинской художницы Оксаны Мась из арт-коллекции Фламенко, аутентичный автограф художника Марка Шагала, коллекционные книги про жизнь и творчество Николая Лысенко. Стартовая цена в зависимости от лота фиксировалась на отметке в среднем около 1000 у.е.

Все лоты были проданы, и общая сумма собранных средств составляла 89 000 грн. Вырученные средства будут направлены на ремонт киевского музея Знаменитых деятелей украинской культуры. Музей находится по ул. Саксаганского, 97 и объединяет дома Николая Лысенко, Леси Украинки, Михаила Старицкого и Панаса Саксаганского.

Кроме того, гостям было предложено сделать отдельный благотворительный вклад для помощи музею, и в специальный конверт желающие могли вкладывать суммы денег на свое усмотрение. Так дополнительно было собрано еще 10 000 грн. Таким образом, общая сумма собранных средств по состоянию на 17 апреля составила 99 000 грн.

Кроме того, гости на вечерницах наслаждались украинской и европейской классической музыкой. Олег Скрипка презентовал эксклюзивную музыкальную программу Украинский романс под аккомпанемент скрипки. По завершении вечера состоялся мастер-класс вальса от хореографа Алексея Литвинова.

Гости вечера также получили призы: самый активный участник аукциона, бизнеследи Жанна Крючкова получила золотой флэш-ключ к драгоценному подарку на сумму 16 000 грн, супружеская чета Пышных  получила сертификат на посещение Spa-салона, а каждый гость вечера получил по конфете ручной работы.

***

Отметим, что это уже третий раут в рамках проекта Шляхетні вечорниці.

В июне 2009 года в Киеве прошли первые Шляхетні вечорниці. Событие призвано, по словам организаторов, возродить традиции вечеров элитных собраний и меценатство.

В октябре того же года состоялся второй раут Шляхетных вечерниц.

Кроме того, в марте 2010 года Олег Скрипка запустил новый сольный проект в стиле джаз-кабаре.

Корреспондент.net

ТЕГИ: музыкаблаготворительностьОлег Скрипка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...