ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

День Львова жители и гости города будут праздновать в компании десятка живых скульптурРеклама

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 10:43
0
20
День Львова жители и гости города будут праздновать в компании десятка живых скульптур
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
День Львова будут праздновать в компании десятка живых скульптур

В этом году праздничный Львов окунется в яркое и незабываемое зрелище. 10 мая его исторический центр станет ареной беспрецедентного для себя явления - фестиваля живых скульптур.

Представьте, что мимо вас чинно прошуршит кринолинами дама и... замрет с загадочной улыбкой на устах, храбрый рыцарь важно поправит доспехи в надежде произвести впечатление на эту даму, императоры, монахи и князья, забыв про дела государственного значения, будут отплясывать средневековые танцы на брусчатке, а озорной львовский батяр лихо подскочит к вам и застынет, протягивая гальбу. Не отказывайтесь! Ведь гальба по-батярски – это кружка отменного пива, а во Львове оно самое лучшее - первое ураинское "Львовское"!

Именно "Львовское", которое является символом города Льва, решило подарить фейерверк впечатлений жителям и гостям города в его знаменательный день. "Львовское" через века! Скульптурные мизансцены, в которых примут участие актеры со всей Украины,  будут отображать самые значимые исторические периоды Львова и "Львовского". Театрализованные фрагменты великой истории еще раз подчеркнут гордость и величие одного из самых красивых городов Европы, в котором так таинственно переплелось прошлое и будущее.

Но если фестиваль живых скульптур позаимствован из Европы (такое культурное явление привычно для Венеции, Вены, Мюнхена и т.д.), то Beer Garden - так называемые "пивные сады" - историческому Львову знакомы еще с довоенных времен (у каждого сада была своя кабаретная программа с множеством танцевальных номеров и частыми премьерами, которые необычайно привлекали зрителей). В 21 веке "Львовское" возрождает полюбившуюся традицию посиделок в Beer Garden. Можно будет не только насладиться вкусом любимого пива, но и принять участие в танцах на брусчатке прямо под открытым небом.

Еще одна изюминка празднований - джаз-кабаре от Олега Скрипки! Музыкант презентует львовянам и гостям города свою новую программу и тем самым познакомит Украину с давно известным в мире стилем и традицией проведения культурных вечеров с незабываемой атмосферой.

Празднования по случаю 754-ой годовщины Львова состоятся 10-го мая. Первое украинсоке пиво "Львовское" дарит родному городу яркое зрелище и уникальную экскурсию - со времен Средневековья, когда в Украине собственно зародилось искусство пивоварения, и вплоть до наших дней. У каждого гостя будет шанс не только увидеть, но и ощутить вкус истории, стать свидетелем гармоничного единения современного настоящего и неповторимого прошлого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...