ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сигурни Уивер собралась в космос

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 11:57
0
7

Звезда знаменитого фильма "Чужой" Сигурни Уивер записалась в кандидаты для реального полета в космос.

55-летняя актриса поинтересовалась у президента группы компаний Virgin сэра Ричарда Брэнсона, не может ли она быть в числе первых людей, которые совершат туристический вояж в космос.

Актриса готова заплатить 115 тыс. фунтов стерлингов (200 тыс. долларов) за билет в космос, поэтому она попросила своих помощников войти в контакт с компанией Virgin, чтобы бронировать место.

Группа компаний Virgin, контролируемая британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, создала дочернюю компанию Virgin Galactic, которая будет заниматься космическим туризмом.

Скандальный миллиардер пообещал, что в течение трех лет Virgin сможет предложить собственные услуги космическим туристам, и в перспективе цена билета в космос составит 115 тысяч фунтов. Это более чем в 100 раз дешевле, чем те 20 млн долларов, которые заплатил за визит на МКС Дэннис Тито.

"Мы надеемся, что нашими услугами в течение ближайших лет воспользуются тысячи туристов, для которых мы воплотим мечту увидеть волшебную красоту нашей планеты со стороны", - заявил Брэнсон.

В планы Virgin входит запуск в космос с последующим возвращением на Землю 3000 космических туристов. Каждому из них билет обойдется в 115 тысяч фунтов (200 тысяч долларов).

Virgin утверждает, что первые полеты состоятся сразу после одобрения регулирующих органов Великобритании, ориентировочно - в 2007 году.


По материалам The Sun, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...