ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Виктор Шендерович заявил, что на него готовится нападение

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 06:39
0
16
Виктор Шендерович заявил, что на него готовится нападение
Фото: moskva.fm
Виктор Шендерович

Известный писатель и журналист Виктор Шендерович заявил, что на него готовится нападение. По его словам, угроза исходит со стороны давнего оппонента - депутата Государственной Думы РФ Сергея Абельцева.

По словам Шендеровича, он намерен подать заявление в правоохранительные органы с просьбой принять меры по его защите и расследованию этого дела.

"Я получил информацию об угрозе физической расправы, - пишет Шендерович в своем блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы. - Мне передали, что депутат Абельцев заказал мое избиение". 

При этом источник информации Шендерович не называет, отмечая, что "с учетом властно-уголовных возможностей моих оппонентов этот человек находится в гораздо большей опасности, чем я. Он будет раскрыт только на суде, если я буду убежден в том, что государство всерьез озаботится его безопасностью".

Шендерович напомнил, что депутат уже угрожал ему ранее во время процесса (по иску Абельцева к Шендеровичу). Шендерович подчеркнул, что в связи с поступившей информацией ему приходится всерьез отнестись к словам, сказанным Абельцевым в суде.

Напомним, иск Абельцева о защите чести и достоинства был подан в конце 2008 года в Пресненский суд Москвы в связи с высказываниями Шендеровича, публично назвавшего истца "животным" и "йеху". Суд не нашел состава преступления в действиях сатирика. Абельцев подал кассацию в Мосгорсуд, однако в феврале 2010 года отозвал первоначальное исковое заявление.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...