ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Против Полански выдвинуто очередное обвинение в совращении малолетних

Корреспондент.net, 15 мая 2010, 02:02
0
19
Против Полански выдвинуто очередное обвинение в совращении малолетних
Фото: AP
Шарлотта Льюис

Британская актриса Шарлотт Льюис, в 1986 году игравшая в фильме Романа Полански Пираты, заявила, что она подверглась сексуальным домогательствам со стороны режиссера, когда ей было 16 лет.

Об этом сообщает Би-би-си.

"Он воспользовался мной и мне приходится жить с последствиями его поведения с тех пор, как это произошло, - сообщила на пресс-конференции в Лос-Анджелесе 42-летняя британка. – Все, чего я хочу – это справедливость".

Представитель лос-анджелесской полиции подтвердил, что работники прокуратуры встретились и поговорили с Льюис, однако расследование не начато.

По словам актрисы, инцидент произошел через четыре года после предполагаемых сексуальных отношений режиссера с 13-летней моделью Самантой Геймер, по обвинению в которых власти США требуют его экстрадиции в страну.

Американские адвокаты Полански воздерживаются от комментариев по поводу новых обвинений.

Публичные показания Льюис обнаруживают, что ее совращение произошло спустя четыре года, после того как режиссер бежал из США.

Полански, имеющий двойное - польское и французское - гражданство, ранее был обвинен в том, что в 1977 году вступил в интимную связь с Самантой Геймер, которой в то время было 13 лет. В 1978 году режиссер покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Полански был арестован в Швейцарии 26 сентября 2009 года, когда приехал на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа.


В конце апреля 2010 года суд Лос-Анджелеса отклонил апелляцию адвокатов Полански о проведении судебного разбирательства в его отсутствие, а также очередной иск пострадавшей стороны - Саманты Геймер - с просьбой прекратить судебное разбирательство.

По предварительным прогнозам, 76-летнему режиссеру грозит двухлетний срок тюремного заключения, который, как заявляет защита, Полански уже "отсидел" - сначала в швейцарской тюрьме, откуда он был выпущен под залог в 4,5 миллиона долларов, а затем под домашним арестом.

Сам Полански в мае нарушил свое молчание, заявив о том, что условия для его экстрадиции в США основаны на лжи. "Я не прошу жалости, я только прошу рассматривать мое дело справедливо", -сказал тогда режиссер.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды кинофильмсекс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...