ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Расследование: Сигнализация в ограбленном парижском музее работала со сбоями

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 10:10
0
8
Расследование: Сигнализация в ограбленном парижском музее работала со сбоями
Фото: АР
Ограбление парижского музея стало возможным из-за поломки сигнализации

Система сигнализации в Парижском музее современного искусства, из которого в четверг были украдены картины на $100 млн евро, работала со сбоями.

Об этом заявил мэр Парижа Бертран Деланоэ, сообщают французские СМИ.

"В некоторых залах музея было обнаружено частичное нарушение работы датчиков движения. Музей сообщил об этих неполадках 30 марта и в тот же день заявил об этом обслуживающей компании ", - сказал мэр Парижа.

По его данным, сотрудники компании приехали по вызову в течение 24 часов, однако "их запрос к поставщикам о замене приборов так и не был удовлетворен".

Поэтому злоумышленник очень легко смог проникнуть в здание музея. Фактически для того, чтобы украсть картины ему потребовалось лишь взломать один замок и разбить витрину.  

В то же время помощник мэра по вопросам культуры Кристоф Жирар сообщил журналистам, что ограбление было очень хорошо спланировано.

"Попасть в музей, вырезав окно, выбрать с точностью пять картин и уйти, обманув бдительность охранников, камер наблюдения - это впечатляет. Это очень высокий уровень", - сказал Жирар.

Напомним, что картины были похищены в ночь на четверг, 20 мая. Речь идет о работах всемирно известных художников - Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, Анри Матисса, Жоржа Брака и Фернана Леже.

Сначала сообщалось, что украденные работы оценивались в более, чем 500 млн евро. Однако позже мэрия Парижа сообщила, что кражу совершил вор-одиночка, а похищенные картины оцениваются в 100 млн евро.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: искусствомузейПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...