ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Первый уик-энд для "Александра" стал провальным

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 11:23
0
6

Трехчасовая историческая эпопея режиссера Оливера Стоуна с Колином Фаррелом с главной роли - фильм "Александр" стал всего лишь шестым в рейтинге популярности по итогам первого уик-энда.

За три дня в США было продано билетов на фильм о жизни Александра Македонского на 13,5 млн долларов. Начиная со среды, когда состоялась премьера картины, фильм заработал 21,6 млн долларов. На проект, о котором Оливер Стоун мечтал в течение 15 лет, было потрачено больше 150 млн долларов.

За последние сорок лет ни один голливудский режиссер не переносил на экран историю жизни Македонского. Стоун решил рискнуть и создал эпическое полотно о подвигах Александра Великого.

Лента повествует не только о героических сражениях полководца, но и о его отношениях с матерью Олимпиадой (Анджелина Джоли) и отцом Филиппом (Вэл Килмер), о его дружбе с полководцем Гефестионом (Джаред Лето) и своим главным доверенным лицом Птоломеем (Энтони Хопкинс). А также о любви Александра к своей красивой и властной жене Роксане (Розарио Доусон).

На первом месте по итогам минувшего уикенда оказался фильм "Национальное сокровище" с Николасом Кейджем в главной роли. Фильм получил 33,1 млн долларов. Лента "Невероятные" ("Суперсемейка") студии Walt Disney оказалась на втором месте. Третьим стал комедийный фильм "Рождество с неудачниками".


По материалам Reuters, NEWSru.com

ТЕГИ: Виталий Кличкогей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...