ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Гурзуфе проходят сезоны современного искусства

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 17:28
0
24
В Гурзуфе проходят сезоны современного искусства
Фото: Фото предоставлено Гурзуфскими сезонами
Работа 360 Татьяны Гершуни

В минувшие выходные в Гурзуфе на Южном побережье Крыма открылся ежегодный пленер, в котором в этом году принимают участие 18 украинских и российских художников.

Гурзуфские сезоны, восьмые по счету, открыл проект Ветер, а также презентация коллекции живописи современных художников из Украины и России.

Среди участников Гурзуфских сезонов в этом году - Владимир Будников, Александр Друганов, Влада Ралко, Леся Хоменко и другие художники, Евгений Добровинский, Александр Друганов, Валерия Трубина, Татьяна Гершуни, Анатолий Криволап.

В проект Ветер, который проходит на холме над долиной Суук-Су,  вошли 20 объектов.

Как подчеркивают организаторы и участники Гурзуфских сезонов, изначально работы задумывались по принципу флюгеров, но в процессе работы концепция изменилась, и часть работ, созданных из материалов близлежащей металобазы, разместилась на земле.

"Современное искусство - это идеи. Концепция, мутировавшая от флюгеров к объектам, уводит от декоративности и как раз позволяет увидеть, есть ли идеи, и какие, у каждого из художников. А тот факт, что в украинской провинции в который раз происходит столь рафинированный современный проект, является прецедентом для нашей страны", рассказал Корерспондент.net украинский арт-критик Константин Дорошенко. 

Часть созданных во время пленера работ пополнили коллекцию Гурзуфских сезонов, которая в будущем ляжет в основу Центра современного искусства в Гурзуфе.

Идея Гурзуфских сезонов принадлежит куратору Олесе Авраменко. В 2007-м живопись участников пленера она выставляла в виде плавающих объектов на озере в рамках проекта Волна, а в 2008-м, объединенные концепцией Время, картины украшали стены строений Ленинградской улицы в центре Гурзуфа.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...