ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Абрамович посетил крупнейшую ярмарку современного искусства Art Basel

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 16:25
0
7
Абрамович посетил крупнейшую ярмарку современного искусства Art Basel
Фото: АР
Красный человек украинского художника Виктора Сидоренко на Art Basel-2010

Сегодня, 16 июня, в Швейцарии открылась крупнейшая в мире ярмарка современного искусства Art Basel-2010. Среди гостей - российский миллиардер Роман Абрамович и голливудский актер Вэл Килмер.

В первый день мероприятия была продана скульптура Пикассо Персонаж (Personnage, 1960) - за нее отдали $15 млн, сообщает Bloomberg.

Кроме того, были проданы несколько работ французского скульптора Луизы Буржуа, которая скончалась 31 мая 2010 года на 99-м году жизни.

Среди наиболее ценных произведений, представленных в Базеле - прижизненный бронзовый слепок скульптуры Альберто Джакометти Три шагающих человека I (1948-1950). Его оценивают в $25 млн.


AP
Открылась крупнейшая ярмарка современного искусства Art Basel


На 41-й ярмарке Арт-Базель представлены 36 стран, 303 галереи и 2500 художников. Эксперты отмечают, что снижение курса евро относительно доллара должно воодушевить на покупки гостей не из Европы. В 2009 году выставка привлекла рекордное число посетителей - 61 000, а хорошие продажи указали на послекризисное восстановление арт-рынка.

Art Basel-2010 будет работать до 20 июня.

Как сообщалось, накануне Art Basel в рамках ярмарки открылась выставка Art Unlimited (Искусство без границ), на которой были представлены инсталляции больших размеров.

Напомним также, что с 15 по 19 июня в Базеле пройдет арт-фестиваль Scope Art Show Basel, который является частью Арт-Базеля. На выставке будут представлены работы украинских художников.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: выставкаискусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...