ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Автопортрет Мане установил рекорд на аукционе Sotheby's

Корреспондент.net, 23 июня 2010, 15:39
0
19
Автопортрет Мане установил рекорд на аукционе Sotheby s
Фото: АР
Автопортрет Мане установил рекорд для работ этого художника

Автопортрет французского художника Эдуарда Мане продан за рекордную сумму, когда-либо заплаченную за работы этого живописца, - более 22 млн фунтов стерлингов.

Предыдущий ценовой рекорд на произведения этого художника был установлен еще 21 год назад и принадлежал картине Улица Монье с флагами, проданной в Нью-Йорке в 1989 году за 16,4 млн фунтов ($29,488 млн).

Нынешний рекордсмен Мане - автопортрет под названием Мане с палитрой, на котором художник изобразил себя в котелке и с кистью в руке.

Работа продана на аукционе Sotheby's в Лондоне. До начала торгов эксперты аукционного дома определили конечную - покупочную - стоимость лота в пределах 20-30 млн фунтов и не ошиблись.

По их словам, работа, написанная в 1878-79 гг, является одним из всего лишь двух автопортретов Мане и причисляется к величайшим шедеврам импрессионизма.

Состоявшиеся накануне торги в Sotheby's положили начало серии лондонских аукционов, центром которых станут работы импрессионистов и модернистов.

На том же аукционе были проданы Arbres a Collioure (1905 год) Андре Дерена за 16 млн фунтов стерлингов и Odalisques jouant aux dames Анри Матисса (1928 год) за 12 млн фунтов.

С молотка также уйдут Пруд с кувшинками Клода Моне и Портрет Анхеля Фернандеса де Сото Пабло Пикассо (1903 год).

Аукцион Bonhams также уже порадовал ценителей искусства, выставив на торги работы Пикассо и Шагала.

Другой известный аукционный дом Christie's в среду проведет собственные торги. Christie's выставит 63 работы художников, общая стоимость которых составляет примерно 230 млн фунтов стерлингов.

Напомним, что 4 мая на аукционе Christie's в Нью-Йорке картина Пабло Пикассо установила новый мировой рекорд по стоимости произведения искусства. Картина Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев, написанная художником в 1932 году, была продана более чем за $106 млн.

ТЕГИ: искусствохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...