ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Портрет Элизабет Тэйлор работы Энди Уорхола продан за $10 млн

Корреспондент.net, 1 июля 2010, 06:51
0
7
Портрет Элизабет Тэйлор работы Энди Уорхола продан за $10 млн
Фото: AP
Обладателем портрета Серебряная Лиз стал анонимный покупатель

Портрет Элизабет Тэйлор, созданный Энди Уорхолом в 1963 году, продан на аукционе Christie's в Лондоне за 6,76 миллиона фунтов стерлингов (10,17 миллиона долларов США).

Об этом сообщает Associated Press. 

До начала торгов, прошедших в Лондоне вечером 30 июня, работу Уорхола, хранившуюся в частной коллекции, организаторы аукциона рассчитывали продать за 6-8 миллионов фунтов стерлингов (9-12 миллионов долларов).

Обладателем портрета Серебряная Лиз стал анонимный покупатель.

Серебряная Лиз была написана в 1963 году. Полотно находилось в частной коллекции 20 лет и все это время не выставлялось на всеобщее обозрение.

***

Энди Уорхол (1928-1987), художник, режиссер и редактор, считается одним из виднейших и в полной мере оцененных идеологов американской субкультуры.

Вокруг Уорхола сложилась особая субкультура молодежи, одна из участниц которой феминистка Валери Соланас в 1968 году выстрелила в учителя, тяжело ранив его в живот. Несмотря на то, что жизнь Уорхола удалось спасти, в течение двух последующих лет он оставался инвалидом и последствия ранения стали причиной его кончины.

В мае 2007 года его шелкография Авария зеленой машины была куплена за 71,7 миллиона долларов - ценовой рекорд на произведения послевоенных художников.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: искусствоживопись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...