ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Paris Fashion Week: Джон Гальяно бросил вызов рецессии

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 10:45
0
11
Paris Fashion Week: Джон Гальяно бросил вызов рецессии
Фото: АР
Джон Гальяно представил в Париже новую коллекцию haute couture

Арт-директор модного дома Dior Джон Гальяно бросил вызов рецессии, представив роскошную цветочную коллекцию haute couture на Неделе Высокой моды в Париже.

"Наряды сезона осень-зима 2010-2011, которые отличаются контрастными чистыми цветами и обилием органзы, как будто умоляют о приходе весны", отмечает агентство Reuters.

В коллекции преобладают тугие лифы и пышные юбки в духе революционного New Look 1950-х годов.

Модели на показе напоминают букеты цветов: их головы украшают разноцветные целлофановые обертки, а туфли на многочисленных ремешках венчают каблуки-шипы.

"Это шоу было таким забавным, особенно после утренних новостей про нефтяное пятно и прочее", - сказала постоянная покупательница Dior Джойс Сэмюэлс.

Показ был отсылкой к знаменитой тюльпановой линии Кристиана Диора 1953 года, который снова ввел в моду корсеты и широкие корсажи, призванные подчеркнуть хрупкость женщины.


AP
Модели на показе Гальяно были похожи на букеты цветов


Обычно дорогие коллекции haute couture редко находят покупателя, так как немногие осмеливаются надеть экстравагантные наряды. Однако в этом сезоне среди черных перьев, бирюзовых мохеровых жакетов с круговым воротником нашлось место и casual от Dior: фетровая куртка, мягкая серая юбка и черный жакет из шерсти.

"Некоторые вещи действительно можно носить, что не часто увидишь в коллекциях haute couture. Кажется, Dior возвращается к истокам", - сказал редактор колонки о моде, не пожелавший раскрыть свое имя.

Напомним, что Неделя Высокой моды (Haute Couture) открылась в Париже 5 июля и продлится четыре дня. Свои коллекции представят и самые знаменитые мировые кутюрье, и молодые подающие надежды дизайнеры.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: модаПарижParis Fashion Week
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...