ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Paris Fashion Week: Карл Лагерфельд увидел свою новую коллекцию в кошмаре

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 17:30
0
16
Paris Fashion Week: Карл Лагерфельд увидел свою новую коллекцию в кошмаре
Фото: АР
В центре подиума находился огромный лев

Еще один мэтр моды, главный дизайнер дома Chanel Карл Лагерфельд, представил в Париже во дворце Пале-Рояль коллекцию haute couture сезона осень- зима 2010-2011.

Французский модельер неоднократно рассказывал, что свои коллекции видит во сне, "но на этот раз это был кошмар!" - воскликнул дизайнер, описывая свое последние творение, сообщает издание Glamour.ru

В новой коллекции Лагерфельда, вдохновленной роскошью и блеском царской семьи Романовых, преобладали тяжелые ткани (бархат, твид, гобелен), преимущественно королевские цвета (бордовый, золотой, черный, оттенки коричневого) и соответствующая отделка (бисерная и гобеленовая вышивка, массивные украшения, много металлического блеска).

Отойдя от фирменных черных твидовых жакетов, белой отделки и жемчужных нитей, Лагерфельд отдал предпочтение юбкам и платьям до колена.

Модели шествовали по подиуму, в центре которого находился огромный лев - знак зодиака легендарной основательницы дома Коко Шанель, сообщает Reuters.

Несмотря на общую атмосферу роскоши, Лагерфельд подчеркнул, что он стремился к простоте нарядов. К тому же, ни одно из представленных платьев не было в пол, что является традиционным для показа haute couture.

"Нам пришлось немного раздеться. Однако это не значит, что мы сделали скучную, минималистскую, суррогатную или вычурную одежду", - пояснил модельер репортерам.

Некоторые обозреватели заметили, что Лагерфельд гораздо дальше отошел от базовых принципов дома, в чем он сам признается. На фоне принятых с восторгом в начале показа малинового платья и твидовых жакетов, куда меньший фурор произвели финальные наряды, выполненные из золотистых тканей.


AP
Милла Йовович на показе Карла Лагерфельда


Гостями показа стали Блейк Лайвли и Лейтон Мистер из сериала Сплетница, актриса Джессика Альба, Милла Йовович, Анна Муглалис, Лу Дуайон, а также две русские девушки - Наталья Водянова и Эвелина Хромченко.

"Пиджаки были красивыми, и, в целом, представленная одежда более пригодна для носки, чем Dior", - сказала покупательница нарядов haute couture Суад аль-Ганим.

Как сообщалось ранее, арт-директор модного дома Dior Джон Гальяно бросил вызов рецессии, представив в Париже цветочную коллекцию haute couture в духе революционного New Look 1950-х годов.

Напомним, что Неделя Высокой моды (Haute Couture) открылась в Париже 5 июля и продлится четыре дня.

СПЕЦТЕМА: Международные недели моды
ТЕГИ: дизайнерымодаПарижParis Fashion Week
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...