ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Организаторы Запретного искусства обжаловали приговор

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 09:49
0
10
Организаторы Запретного искусства обжаловали приговор
Фото: АР
Организатор выставки Запретное искусство Андрей Ерофеев

В Москве продолжается судебное разбирательство по делу о выставке 2006 года Запретное искусство: ее организаторы обжаловали приговор суда, признавшего их виновными в возбуждении ненависти и вражды, и приговорившего их к штрафу.

"Мы уже подали краткую жалобу на приговор Таганского суда Москвы", - сказала адвокат организаторов выставки - экс-директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и экс-завотдела Третьяковской галереи Андрея Ерофеева.

Таким образом, обвинительный приговор не вступил в законную силу, сказала юрист.

Адвокат уточнила, что полная жалоба - со всеми доводами обвиняемых и их защитников - будет подана после того, как суд вручит им копии протоколов судебных заседаний.

"Мы должны получить копии протоколов, изучить их, после чего подробно изложим свою позицию в полной жалобе", - добавила она.

Напомним, что в понедельник, 12 июля, суд признал обоих обвиняемых виновными в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства с использованием своего служебного положения, и приговорил их к штрафу.

По данным следствия, на организованной Самодуровым и Ерофеевым выставке Запретное искусство-2006, которая проходила с 7 по 31 марта 2007 года в Москве, демонстрировались произведения, содержащие "унизительные и оскорбительные изображения в отношении христианской религии и к гражданам, исповедующим эту религию".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиявыставкаискусствосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...