ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американец ради искусства убил 200 тысяч муравьев

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 16:50
0
29
Американец ради искусства убил 200 тысяч муравьев
Фото: Reuters
В какой-то момент художнику стало жаль муравьев, и он на год прервал работу

Художник из Калифорнии Крис Трумэн (Chris Trueman) убил 200 тысяч муравьев и создал из них автопортрет.

Изначально Трумэн хотел сам отловить достаточное количество насекомых, но вскоре осознал, что на это ему потребуются годы. Тогда он выяснил, что муравьев в качестве корма для животных продают через интернет.

Художник покупал насекомых партиями по 40 тысяч штук. Цена каждой партии составляла $500, а общая себестоимость панно достигла $2500, сообщает The Daily Telegraph.

Трумэн умерщвлял купленных муравьев и с помощью пинцета раскладывал так, чтобы в результате сложилось изображение ребенка - самого автора в раннем детстве.

На создание панно у него ушло несколько лет. По словам автора, в какой-то момент он даже ощутил приступ жалости к насекомым и примерно на год прервал работу. Правда, потом он осознал, что жизнь уже убитым муравьям не вернуть, и завершил произведение.

По словам Трумэна, толчком к созданию этого необычного панно послужило одно из детских воспоминаний. Когда-то давно пятилетний Крис и его брат разорили муравейник и были покусаны насекомыми.

Панно, получившее название Автопортрет с ружьем, Трумэн сумел продать за $35 000 американской организации Ripley's Believe It or Not!, специализирующейся на коллекционировании необычных объектов.

Напомним, что в мае этого года австралийский художник, творящий под псевдонимом Прикассо, написал портрет мэра Риги Нила Ушакова и вице-мэра Айнара Шлесерса с помощью пениса.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствохудожникнасекомые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...