ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гитара Леннона и Харрисона продана с аукциона

Корреспондент.net, 18 декабря 2004, 15:06
0
13

Гитара Gibson SG, на которой были записаны партии к двум альбомам группы Beatles, продана с аукциона Christie"s.

Цена лота составила 567,5 тыс. долларов. Гитару приобрел анонимный покупатель, участвовавший в торгах по телефону.

С 1966 по 1969 год на Gibson SG играл Джордж Харрисон. В частности, на этом инструменте были записаны партии к альбому 1966 года Revolver. Кроме того, на этой же гитаре играл Джон Леннон во время записи альбома White Album, вышедшего в 1968 году.

В 1969 году Харрисон отдал Gibson SG музыканту из группы Badfinger Питеру Хэму. После смерти Хэма в 1974 году гитара досталась его брату. Он хранил инструмент до 2002 года, когда Gibson SG попала в зал рок-н-ролльной славы в Огайо.

Кроме гитары, на аукцион были выставлены еще 70 лотов в память о Beatles. В частности, с молотка ушли аудиокассеты с записью неизвестного прежде интервью, которое Леннон дал репортеру газеты Washington Star в 1975 году. Цена кассет составила около 50 тыс. долларов.

На аукционе продали еще целый ряд уникальных лотов. В их числе - фотографии боксеров Мохаммеда Али и Джо Фрейзера, сделанные Фрэнком Синатрой (цена лота составила около 15 тыс. долларов), и письмо лидера группы Nirvana Курта Кобейна своей жене Кортни Лав, в котором Кобейн описал свои галлюцинации после приема ЛСД (цена лота составила около 20 тыс. долларов).

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: детиАстрахань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...