ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Роулинг дописала шестую книгу о Гарри Поттере

Корреспондент.net, 21 декабря 2004, 12:12
0
8

Английская писательница Джоан Роулинг - автор серии книг про Гарри Поттера - объявила, что закончила работу над шестой книгой о приключениях юного волшебника. Называется она "Гарри Поттер и Принц-полукровка".

"Я знаю, что вы ожидали этого в Рождество, но я уверена, что у тех, кто отмечает этот праздник, итак будет полно дел, а те, кто не празднует Рождество, так и подавно не захотят ждать до 25 декабря", - отметила писательница.

Издательство Scholastic Inc, обладающее правами на роман, обещает во вторник назвать дату поступления книги в продажу в США.

Предыдущей книги любителям Гарри Поттера пришлось ждать целых три года. Почти 900-страничный том "Гарри Поттер и Орден Феникса" появился в продаже летом 2003 года.

Пока ничего неизвестно об объеме новой книги Джоан Роулинг. Ранее автор, которая ждет третьего ребенка в будущем году говорила, что не все из действующих лиц доживут до конца шестого романа, но кто из героев "приговорен к смерти", тоже неясно.

Точно известно лишь, что в живых останется главный герой - Гарри Поттер, ведь у Роулинг есть контракт на седьмую - и заключительную - книгу о волшебнике.

Первых три романа были экранизированы Голливудом и превратили Джоан Роулинг в одну из богатейших леди Великобритании - ее состояние перевалило за 1 миллиард долларов.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...