ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Лондоне поставили оперу о болезни Альцгеймера

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 15:45
0
8
В Лондоне поставили оперу о болезни Альцгеймера
Фото: theartsdesk.com
Главные роли сыграли актеры, чьи родственники страдают болезнью Альцгеймера

Лондонский Королевский театр оперы и балета Ковент-гарден представил публике оперу о болезни Альцгеймера, написанную композитором российского происхождения Еленой Лангер.

В произведении, получившем название Лицо льва (The Lion's Face), рассказывается о пожилом человеке, постепенно теряющем память из-за болезни, и различном отношении к нему со стороны жены, врача и дочери врача.

Опера начинается с того, что главный герой забывает собственный день рождения. Но это незначительное событие символизирует начало важных и грустных перемен, в ходе которых герой борется с обстоятельствами, чтобы не потерять возможность общаться с внешним миром, владеть речью и собственной памятью.

Лицо льва - это медицинский термин, который характеризует ничего не выражающее лицо больного этим недугом. В ходе работы над оперой Лангер и ее соавтор, поэт-либреттист Глин Максвелл, провели большую исследовательскую работу, консультировались с психологами и психотерапевтами, наблюдали за больными и беседовали с их близкими.

Лангер призналась, что у нее нет родственников, страдающих болезнью Альцгеймера. Однако у ее матери был эпизод потери памяти, когда она не узнавала собственную дочь, что, по словам композитора, помогло ей понять, что чувствуют родственники пациентов.

Интересно, что у исполнителей главных ролей ближайшие родственники страдают болезнью Альцгеймера.

Лицо льва будет идти на одной из сцен Ковент-гардена чуть больше недели - до 29 июля этого года.

Елена Лангер - выпускница московской консерватории имени Чайковского, более десяти лет живет в Великобритании. Она училась в Королевском Колледже музыки и Королевской Академии, а также была композитором в известном лондонском театре Альмейда.

Напомним, что недавно в Киеве немецкий режиссер Марк Нестантинер представил спектакль Записки сумасшедшего по повести Николая Гоголя.

По материалам МедНовости, РИА Новости

ТЕГИ: здоровьетеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...