ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Завтра Наоми Кэмпбелл предстанет перед трибуналом по делу о кровавых бриллиантах

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 09:39
0
22
Завтра Наоми Кэмпбелл предстанет перед трибуналом по делу о кровавых бриллиантах
Фото: АР
Наоми Кэмпбелл добилась запрета на фотографирование ее в здании суда в Гааге

Завтра, 5 августа всемирно известная супермодель Наоми Кэмпбелл предстанет перед трибуналом в Гааге в качестве свидетеля по делу экс-президента Либерии Чарльза Тейлора, обвиняемого в сбыте бриллиантов и обмене их на оружие.

В связи с этим Кэмпбелл добилась от суда в Гааге принятия специальных мер по охране ее прав во время дачи показаний. По ее требованию суд запретил фоторепортерам снимать супермодель в здании суда.

"Ни одно из лиц не может фотографировать или снимать на видео мисс Кэмпбелл при входе ее в здание суда и выходе из него, а также внутри самого здания", - говорится в обнародованном постановлении.

В то же время гаагский суд не смог удовлетворить требование модели о запрете на ее съемки и за пределами суда, на территории Нидерландов, и констатировал, что подобные меры "превышают его полномочия", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в январе 2010 года суд Гааги вызвал Наоми Кэмпбелл в качестве важного свидетеля по делу экс-президента Либерии Чарльза Тейлора.

Суд заинтересован в получении от 40-летней темнокожей модели ответа на вопрос, получала ли она в подарок от диктатора необработанный алмаз. Если эти свидетельства окажутся правдой, это станет доказательством причастности Тейлора к нелегальному сбыту драгоценных камней.

Кровавым алмаз, который, якобы, подарили супермодели, назван потому, что на деньги, полученные от продажи таких драгоценных камней, режим в Либерии закупал оружие для подавления народного восстания.

Сам Тейлор отрицает любую причастность к инциденту и утверждает, что никогда не дарил бриллианта супермодели.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: звезды шоу-бизнесасудмодель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...