ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Восьмилетний британец продает свои картины за тысячи долларов

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 15:23
0
131
Восьмилетний британец продает свои картины за тысячи долларов
Фото: АР
Восьмилетний житель британского города Норфолк, Кирон Вильямсон

Восьмилетний житель британского города Норфолк, Кирон Вильямсон, привлек внимание ценителей искусства со всего мира. Мальчик пишет картины, за которые коллекционеры готовы отдать тысячи долларов.

Ребенок, который еще учится в  начальной школе, обладает удивительным талантом, его последняя коллекция из 33 работ была продана в течение 30 минут за 150 тысяч евро.

Картины Кирона привлекли покупателей от Аризоны и Нью-Йорка до Южной Африки, многие связываются с юным художником по телефону, в надежде приобрести у него оригиналы картин.

Супружеская пара из Флориды, прибыла в родной город мальчика и разместилась там лагерем, чтобы не пропустить открытие выставки юного художника.

Основной темой творчества Кирона является пейзажи родного города Норфолка, мальчик изображает в своих картинах горы и реки, а также урбанистические пейзажи британского городка.

"Обычно я рисую по утрам, я просыпаюсь в шесть утра и начинаю рисовать, потом отправляюсь в школу, а после занятий продолжаю писать картины. А так, как сейчас каникулы, то я рисую целый день", - рассказал Кирон в интервью The Daily Mail.

По словам самого художника, он больше всего любит рисовать пейзажи, норфолские небеса, а также холмы и горы.

Как сообщает источник, самыми дорогими работами мальчика стали картина Восход, за которую коллекционеры отдали 7995 евро и пейзаж Болото, он принес мальчику 6750 евро.

Сейчас Кирон пишет по шесть картин в день, 700 человек уже создали очередь в ожидании новых работ талантливого ребенка.

По словам родителей мальчика, 44-летнего Кита и 37-летней Мишель Вильямсон, два года назад они попытались привлечь интерес ребенка к живописи, покупая ему книги для раскрашивания. Но настоящий талант раскрылся у их сына после поездки на Юго-Запад Англии, в Корноулл. Именно тогда мальчик стал рисовать ошеломляющие пейзажи.

"Кирона ожидает большое будущее. Уже сейчас он стал одним из наиболее коллекционируемых художников Великобритании", - рассказал коллекционер, владелец художественной галереи Адриан Хилл.

Родители мальчика планирую приобрести на вырученные от продажи картин деньги новый дом и инвестировать его дальнейшее обучение живописи.

По материалам: The Daily Mail, перевод Корреспондент.net

ТЕГИ: детихудожнкиталант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...