ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливудские звезды спешат на помощь жертвам цунами

Корреспондент.net, 5 января 2005, 12:35
0
7

Известные голливудские актеры, режиссеры и другие представители кино и телеиндустрии пытаются помочь жертвам смертельного цунами в Юго-Восточной Азии.

Известный голливудский кинорежиссер Стивен Спилберг перечислил во вторник $1,5 миллиона из своих личных средств для помощи жертвам цунами в Юго-Восточной Азии, сообщила телекомпания NBC.

Ранее киноактриса Сандра Буллок пожертвовала для оказания помощи пострадавшим от цунами $1 миллион.

"Значительную сумму", размер которой не раскрывается, пожертвовал голливудский киноактер Леонардо Ди Каприо.

По данным телекомпании, американский медиа-магнат Руперт Мэрдок также объявил о том, что возглавляемая им компания News Corporation пожертвует на оказание помощи жертвам цунами $1 миллион и обязуется дополнительно удвоить любую сумму, которую соберут на эти цели сотрудники корпорации.

Кроме того, Мэрдок обратился ко всем американским электронным и печатным СМИ с призывом предоставить бесплатный телевизионный и радио эфир, а также страницы своих изданий для размещения объявлений и информации о сборе пожертвований для пострадавших от цунами государств ЮВА.

Американская телекомпания NBC уже объявила, что 5 января она проведет часовой "телемарафон" по сбору средств для пострадавших стран, в котором примут участие звезды Голливуда и американского шоу-бизнеса и вести который будет актриса Сара Джессика Паркер.

Пожертвования для пострадавших в результате цунами собирают сейчас во всем мире.

Британцы собрали в помощь пострадавшим 76 млн фунтов стерлингов. В Комитете по чрезвычайным ситуациям, координирующем работу 12 благотворительных организаций страны, предполагают, что сумма собранных средств превысит 100 млн фунтов.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...