ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американцы назвали лучшим скандальный фильм о Буше

Корреспондент.net, 10 января 2005, 12:25
0
11

Скандальный документальный фильм режиссера Майкла Мура "Фаренгейт 9/11" назван американскими зрителями лучшим фильмом минувшего года.

На проходившей в воскресенье в калифорнийском городе Пасадена 31-й ежегодной церемонии вручения премий People"s Choice Awards картина получила премию "Выбор народа".

Режиссер Майкл Мур, выступивший перед собравшимися, сказал, что он посвящает эту награду американским солдатам, сражающимся за пределами США. Он добавил, что поражен выбору соотечественников, благодарен им и воспринимает премию как приглашение снимать новые подобные ленты.

Напомним, что в ноябре прошлого года режиссер объявил о намерении снять продолжение "Фаренгейта 9/11" - картину "Фаренгейт 9/11S". Работа над ней начнется в ближайшее время совместно с продюсером Харви Вайнштейном и будет завершена в течение двух-трех лет, к президентским выборам 2008 года.

В фильме "Фаренгейт 9/11", завоевавшем сердца американских кинозрителей, рассказывается о связи семьи американского президента Джорджа Буша с семьей лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена, а также о том, каким образом результаты терактов 11 сентября 2001 года были использованы администрацией США как повод для начала войны в Ираке. Картина выбилась в лидеры американского проката, стала самым кассовым документальным фильмом за всю историю кино и получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля 2004 года.

На церемонии вручения самой "народной" из американских премий, победители которой определяются всенародным голосованием жителей США через Интернет, были награждены всего 38 картин. Среди них - драма "Страсти Христовы" Мэла Гибсона и мультипликационная комедия "Шрэк 2".

Самыми любимыми киноактерами года американцы назвали Джонни Деппа и Джулию Робертс. Не остались обделенными вниманием и наградами Анджелина Джоли, Джим Керри, Брэд Питт и Ренэ Зельвегер. А лучшей анимационной звездой года стал осел из мультфильма "Шрек 2", которого озвучил Эдди Мэрфи.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...