ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинские писатели провели пикет во время визита Януковича в Берлин

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 14:39
0
14
Украинские писатели провели пикет во время визита Януковича в Берлин
Фото: Фото предоставлено участниками акции
Сергей Жадан (справа) выступил одним из инициаторов акции протеста

Вчера, 30 августа, в Берлине во время визита в Германию Президента Украины Виктора Януковича возле Бранденбургских ворот в Берлине состоялся мирный протест в защиту свободы слова и демократии в Украине. Протест был инициирован украинскими писателями Иреной Карпой и Сергеем Жаданом, а воплощен активной украинской и немецкой молодежью.

Как сообщили участники протеста, демонстранты выразили недовольство ситуацией в Украине и тем направлением, в котором сейчас движется страна. Кроме украинцев в акции приняли участие немцы, чехи, американцы, белорусы, русские. Как отмечают инициаторы акции, одна украинско-польская пара приехала на пикет специально из Праги.

Демонстранты держали в руках флаги Украины, плакаты с надписями Ukraine - Back in USSR? (Украина - назад в СССР?), Another journalist murdered - happy now? (Убит еще один журналист - довольны?) и призывали к соблюдению свободы слова, свободы собраний и принципов демократии в Украине. Кроме того, активисты раздавали прохожим листовки на немецком языке, в которых призывали ЕС внимательно следить за событиями в Украине.

Через некоторое время к демонстрантам вышел вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко. Он сообщил, что Президент Украины заметил протестующих. Тигипко пообщался с молодежью о проблемах коррупции, поднятия цены на газ, о таможне, свободу слова в Украине и его видение улучшения ситуации в стране.

Всего в акции приняли участие около сорока человек.

Напомним, вчера, 31 августа, Президент Украины Виктор Янукович посетил Германию с однодневным визитом.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Януковичпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...