ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Глава МВД: Меня не волнует, найденная картина Караваджо - копия или оригинал

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 12:48
0
24
Глава МВД: Меня не волнует, найденная картина Караваджо - копия или оригинал
Фото: АР
Милиция сможет на сто процентов установить, та ли это картина, которую украли из музея

Глава МВД Украины Анатолий Могилев заявил, что криминалисты смогут на 100% установить, является ли возвращенная в Украину картина Караваджо той, которую украли из Одесского музея.

"Меня абсолютно не волнует, копия это или оригинал. Меня волнует одно - та ли это картина, которую украли из музея. Ведь мы искали картину, похищенную из музея в Одессе", - сказал Могилев.

"Установить, что это именно та картина, удастся на сто процентов, потому что края картины остались на раме и остались на самом полотне. Экспертиза даст стопроцентное заключение. Если это она, то мы нашли именно то, что искали. Я думаю, что именно так и есть", - пояснил глава МВД.

Он уточнил, что дальнейшую работу будут проводить искусствоведы.

"Мы установим однозначно - это картина из музея Одессы или нет. Дальше пусть искусствоведы выясняют. К нам это уже не будет иметь отношения", - добавил Могилев.

Напомним, что картина Поцелуй Иуды или Взятие Христа под стражу была похищена из Одесского музея Западного и Восточного искусства в августе 2008 года.

В июне 2010 года в Берлине работники уголовного розыска МВД Украины совместно с немецкими коллегами задержали членов транснациональной группы, а похищенную картину изъяли у преступников.

30 августа во время пребывания в Германии официальной делегации Украины во главе с Президентом страны Виктором Януковичем картина Поцелуй Иуды была предана Украине.

Картина Взятие Христа под стражу неоднократно проходила искусствоведческие экспертизы, подтверждавшие принадлежность ее кисти Караваджо. Однако после задержания в Берлине искусствоведы Национальной галереи Ирландии заявили, что картину нарисовал не Караваджо, а, возможно, один из его учеников, и оценили полотно в 200 000 - 500 000 евро.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаискусствохудожникмузей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...