ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Выборы не помешают проведению "Евровидения" в Украине

Корреспондент.net, 14 января 2005, 15:27
0
14

В четверг, 13 января в Киеве состоялась встреча, посвященная проведению в Киеве 50-го Международного песенного конкурса "Евровидение".

Во встрече приняли участие новоизбранный президент Украины Виктор Ющенко, исполнительный директор Европейского вещательного союза (EBU) Сванте Стокселиус и победительница "Евровидения" в Стамбуле, певица Руслана.

Виктор Ющенко во время беседы заверил, что организация "Евровидения" будет отвечать всем стандартам и что в ближайшее время для подготовки к проведению конкурса будет несколько изменен состав оргкомитета. "Украина удивит всех и продемонстрирует свою самобытность. "Евровидение-2005" станет возможностью для многих увидеть и полюбить Украину", - сказал Ющенко. Планируется, что в украинскую столицу для участия в этом песенном конкурсе прибудет около 40 делегаций, 5-10 тысяч зрителей, свыше 2 тысячи журналистов из Европы, США, Австралии. Трансляцию "Евровидения-2005" будут смотреть около 100 млн. телезрителей во всем мире.

Отвечая после встречи на вопросы журналистов о том, как последние события в Украине повлияли на отношение к ней в мире, Виктор Ющенко в частности сказал: "Сегодня Украина - это модно, быть украинцем - модно, а иметь отношение к процессам изменений в Украине - честь". Он заверил, что проведение "Евровидения" - один из главных приоритетов новой украинской власти.

Это же подтвердил и спикер Верховной Рады Владимир Литвин, встретившийся со Свапнте Стокселиусом и Русланой 12 января. Литвин высказал уверенность в том, что все организационно-технические вопросы будут решены, указав, что на проведение конкурса предусмотрено выделение 30 млн. грн. бюджетных средств. По его словам, Киев также будет принимать участие в финансировании конкурса и решении организационных вопросов. "Не беспокойтесь об этом, думайте о творческом насыщении", - сказал он Руслане и ее продюсеру и мужу Александру Ксенофонтову.

Что касается "творческого насыщения", то в настоящий момент заканчивается отборочный тур на участие в конкурсе. Гала-концерт прошедших в полуфинал 15 украинских исполнителей, между которыми и развернется борьба за участие в "Евровидении", состоится в киевском Дворце "Украина" в середине февраля.


По материалам пресс-службы Русланы, @music

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...