ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Спилберг не будет снимать фильм об Украине

Корреспондент.net, 14 января 2005, 17:04
0
66

Известный американский режиссер Стивен Спилберг не будет снимать фильм об Украине, сообщил в пятницу "Корреспонденту" его продюсер Джерри Льюис.

"Я должен вам сказать, что Стивен Спилберг не будет снимать фильм об Украине", - сказал Льюис. В то же время он отметил, что сейчас обсуждается проект "документального фильма, основанного на свидетельствах украинцев, которые выжили во время Холокоста".

Как отметил в интервью "Корреспонденту" Льюис, фильм "будет создан для Фонда визуальной истории переживших Геноцид". Этот фонд был основан Спилбергом после того, как был снят легендарный фильм "Список Шиндлера",

Льюис также  сообщил, что еще пять подобных документальных лент будут сняты в других странах. В рамках этого проекта за последние десять лент собрано уже более 52 тысяч свидетельств переживших Холокост.

В то же время Льюис подчеркнул, что "Спилберг не будет снимать эти фильмы, и до сих пор не решено, кто займется съемками ленты в Украине".

Напомним, ранее украинский бизнесмен, народный депутат и зять Леонида Кучмы Виктор Пинчук сообщил, что подписал контракт с режиссером Стивеном Спилбергом о съемках фильма об Украине.

По словам Виктора Пинчука, этот фильм расскажет о трагических событиях в Бабьем Яру.

Пинчук также сообщил, что знаменитый американский режиссер сам предложил ему стать его сопродюсером.

"Я обалдел, что Спилберг мне такое сказал", – признался тогда Пинчук и добавил, что работа над фильмом уже началась и ее планируется закончить через 18 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...