ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Андрухович отказался от услуг издательства, в котором печатают Табачника

Корреспондент.net, 20 сентября 2010, 12:47
0
21
Андрухович отказался от услуг издательства, в котором печатают Табачника
Фото: Koрреспондент.net
Андрухович: Я у этого издателя больше не печатаюсь

Известный украинский писатель Юрий Андрухович прекратил сотрудничество с издательством, в котором печатают книги министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, сообщает ZAXID.net.

Об этом писатель рассказал 18 сентября во время презентации книги Моя последняя территория в рамках 17 Форума издателей во Львове.

"Позавчера я разговаривал с директором одного из издательств, и он сказал мне, что книги Табачника прекрасно продаются и являются на одной из самых успешных позиций в его издательстве. Причем здесь, на Западе, значительно лучше [продаются, - ред.], чем там, на Востоке. То есть на Западе Табачника любят больше, чем на Востоке. Издатель нюхом чувствует, что народ будет покупать книги этого автора и издает его, а мне это может не нравиться и я у этого издателя больше не печатаюсь, ибо привык к строгому отбору", - сказал Андрухович.

Писатель рассказал, что в немецком издательстве, в котором выходят его книги, "ни один момент непорядочности среди авторов там не может быть".

"Если такое появляется, то другие авторы устраивают демарш. Потому что там есть философия - не получение денежного дохода за книги, а создание определенной среды, пусть не единомышленников, но людей, которые себя взаимодополняют и несут друг перед другом ответственность за то, что они делают. Этот пример в свое время меня поразил, и я подумал, почему бы это не начать прививать у нас, почему все оправдывать только тем, что вот, издатель, молодчина, достиг коммерческого успеха и ему, собственно говоря, плевать, что он издал под обложкой, а главное - коммерческий успех", - отметил Юрий Андрухович.

Напомним, что ранее Андрухович обратился со страниц немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung ко всей Европе с призывом "не спускать глаз" с Украины. По мнению писателя, его страна превращается в аналог России и взяла курс на полицейское государство.

По материалам: ZAXID.net
СПЕЦТЕМА: Форум издателей во Львове
ТЕГИ: книгаписательТабачникАндрухович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...