ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Готовится к выходу новый альбом Игоря Талькова

Корреспондент.net, 17 января 2001, 07:26
0
7

Совсем скоро, мир сможет заполучить в свое распоряжение новый альбом убитого в 1991 году певца Игоря Талькова. Диск будет носить название "Я вернусь... десять лет спустя".

Инициатором проекта стал продюсерский центр Андрея Маликова при поддержке вдовы Игоря Талькова Татьяны, которая предоставила для работы многочисленные архивные материалы.

Технология создания посмертного альбома, по словам Андрея Маликова, была опробована много раз, в частности, при подготовки диска Виктора Цоя "Печаль". Вокальные партии будут взяты из одной из сохранившихся в музее Игоря Талькова последних записей музыканта, и к ним планируется добавить новые аранжировки, над которыми трудится Геннадий Берков. "Аранжировки должны соответствовать требования сегодняшнего дня, - объяснил Андрей Маликов. - Но вместе с тем мы постараемся сохранить энергетику и философию Игоря".

Для работы, возможно, будут привлечены некоторые музыканты, работавшие с Тальковым. В пластинку войдут 12-13 треков, в основном известные песни музыканта: "Я вернусь", "Чистые пруды", "Россия" и др. Выход пластинки Андрей Маликов надеется приурочить к 10-летию со дня трагической гибели Игоря Талькова. Работу над диском затрудняет отсутствие спонсоров, пишет Intermedia.ru

Певец и композитор Игорь Тальков родился 4 ноября 1956 года. Широкую известность получил, работая солистом в организованной Давидом Тухмановым группе "Электроклуб" (второй солисткой коллектива была Ирина Аллегрова, а впоследствии Игоря сменил Виктор Салтыков). Огромной популярностью пользовалась песня "Чистые пруды". Уйдя из "Электроклуба", Игорь Тальков начал в 1987 году сольную карьеру. Он пел собственные песни, отличающиеся остросоциальной и яркой антикоммунистической направленностью - "Россия", "Родина моя", "Господа демократы", "КПСС", "Господин президент" и др.

6 октября 1991 года Игорь Тальков был убит выстрелом из пистолета за кулисами питерского дворца спорта "Юбилейный" во время сборного концерта. Первоначальной версией причины гибели назвали конфликт Талькова с телохранителем Азизы Игорем Малаховым из-за очередности выступления артистов. Однако вина Малахова не была доказана. Впоследствии в разряд главных обвиняемых перешел директор Игоря Талькова Валерий Шляфман. Интересно, что его объявили убийцей только после того, как Шляфман эмигрировал в Израиль. Расследование свелось к переписке с израильскими правоохранительными органами и окончательно заглохло, когда стало ясно, что выдачи Шляфмана добиться не удастся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...