ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Продан самый дорогой лот за всю историю аукционных торгов в Украине

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 08:26
0
24
Продан самый дорогой лот за всю историю аукционных торгов в Украине
Фото: antiaids.org
Картина продана почти за 2,5 миллиона долларов

Вечером 3 октября в Киеве состоялся благотворительный ужин, организованный Фондом Елены Пинчук АНТИСПИД в честь приезда экс-президента США Билла Клинтона. Во время ужина состоялся благотворительный аукцион, на котором была собрана рекордная для Украины сумма - три миллиона долларов.

Помимо того, что аукцион, который состоялся 3 октября, побил в несколько раз рекорд по объему средств, собранных на благотворительность, на торгах в этот вечер был продан самый дорогой лот за всю историю аукционных торгов в Украине, сообщили Корреспондент.net в Фонде АНТИСПИД.

Это работа известного британского художника Дэмиена Херста In Love, за которую было сделано пожертвование в размере 2,4 миллиона долларов. Все собранные средства будут направлены в Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД для расширения совместного проекта с Фондом Клинтона. Имя покупателя картины Фонд Антиспид пока не называет.

В начале благотворительного ужина Клинтон выступил с короткой речью о важности усилий в борьбе с эпидемией, подчеркнув, что вклад каждого человека - это еще один шаг на пути к будущему без СПИДа. Кроме того, к гостям вечера также обратились Елена и Виктор Пинчук, которые поблагодарили их за готовность помочь ВИЧ-позитивным людям.

"Вот уже несколько лет мы реализуем в Украине совместный проект с гуманитарным лидером современности Биллом Клинтоном. За это время мы поняли, на чем нам нужно концентрироваться в первую очередь. Именно быстрое тестирование дает шанс прервать цепочку передачи вируса и остановить эпидемию. Поэтому мы решили, что целью этого аукциона будет улучшение доступа к быстрому тестированию по всей Украине", - сказала Пинчук.

Главный лот аукциона - работа Дэмиена Херста In Love, исполненная в форме двухметрового сердца в желтом цвете, глянцевыми красками на холсте. Картина инкрустирована цирконием кубической формы и бабочками. Эту работу самый дорогой современный художник пожертвовал для продажи на аукционе, тем самым сделав свой вклад в борьбу с эпидемией СПИДа в Украине. Картина была продана почти за два с половиной миллиона долларов. В процессе торгов стартовая цена лота была превышена в 17,5 раз.

Сюрпризами аукциона стали два незапланированных лота от гостей - ланч с президентом Клинтоном и эксклюзивные билеты на титульный бой Виталия Кличко с Шенноном Бриггсом, который состоится 16 октября. Этот лот предложил брат Виталия - Владимир Кличко, который тоже был в числе почетных гостей. Два этих лота были проданы более чем за 300 тысяч долларов.

Как сообщает фонд АНТИСПИД, для благотворительного вечера также был безвозмездно передан эксклюзивный лот от дома моды Эмилио Пуччи. Платье, созданное в единственном экземпляре для последней коллекции, которая была представлена в Милане 25 сентября этого года, было презентовано Лаудомией Пуччи - дочерью легендарного кутюрье, которая сейчас управляет бизнесом. Лот был продан за 102 тысячи долларов.

Аукционные торги стартовали с лота от ювелирного дома Van Cleef & Arpels. Часы Secret Dentelle из золота и бриллиантов от мастеров высокого ювелирного искусства Van Cleef & Arpels были проданы за 75 тысяч долларов. Каждый гость сделал свой вклад в благотворительность, перечислив деньги на проект по быстрому тестированию - сумма благотворительных взносов составила 220 тысяч долларов.

Как сообщалось, в воскресенье, 3 октября, экс-президент США Билл Клинтон посетил Киев. Во время выступления в ходе акции Битва за будущее он призвал украинцев не бояться и проходить тестирование на ВИЧ/СПИД.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КличкоПинчукВИЧ/СПИДАНТИСПИДкартинаХерстКлинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...