ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Во Франкфурте открылась крупнейшая в мире книжная ярмарка

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 13:28
0
12
Во Франкфурте открылась крупнейшая в мире книжная ярмарка
Фото: АР
62-я Международная книжная ярмарка во Франкферте завершится 10 октября

Во вторник, 5 октября, во Франкфурте-на-Майне состоялось торжественное открытие 62-й крупнейшей в мире Международной книжной ярмарки.

В церемонии открытия приняли участие вице-канцлер и глава МИДа Германии Гидо Вестервелле и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Аргентина является в этом году почетным гостем ярмарки, передает ИТАР-ТАСС.

В этом году в экспозиции представлены 7533 участника из 111 стран. Вниманию посетителей будет представлено свыше 309 000  книг, из них более 102 000 новинок.

По традиции крупнейшие экспозиции у Германии (3315 экспонентов), Великобритании (733) и США (607). На 2,5 тыс. культурных мероприятий, которые пройдут в рамках ярмарки до воскресенья, будут присутствовать в общей сложности около 1 000 авторов.

В центре этого крупнейшего в мире смотра издательской продукции, который пройдет под лозунгом Лучшая практика - новые идеи, находятся технологические изменения, стремительно происходящие в издательской отрасли, прежде всего такие реалии нашего времени, как электронная книга.

По оценкам объединения, примерно 10% книг в ближайшем будущем люди будут приобретать именно в электронном виде. В целом за первые десять месяцев 2010 года оборот отрасли в Германии вырос на 0,8% (в 2009 году он составил 9,7 млрд евро).

Как отметил в своем выступлении на церемонии открытия ярмарки вице-канцлер ФРГ, электронная книга не вытеснит печатную, а будет дополнять ее. Традиционная книга "переживет всех тех, кто ее сегодня хоронит", сказал Вестервелле.

62-я Международная книжная ярмарка во Франкферте завершится 10 октября.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: литературакнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...