ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Женщина-кошка, Александр Македонский и Джордж Буш стали лучшими из худших

Корреспондент.net, 25 января 2005, 11:55
0
12

25 января в Лос-Анжелесе назвали имена номинантов на получение "Золотой малины" за худшие работы в кино.

Лидером по числу номинаций стал фильм "Женщина-кошка", который может получить "призы" в 7 категориях. Следом за ним идет историческая лента "Александр", которая попала в 6 номинаций.

Кандидатами на звание "худшего фильма года" также признаны "Супермалыши: малыши-гении-2", "Пережить Рождество" и "Белые цыпочки".

Президент США Джордж Буш также удостоен номинации "худший актер" за документальный фильм "Фаренгейт 9/11". А чтобы ему не было обидно, в список номинантов попали и другие официальные

Хелли Берри и ее "Женщина-кошка" претендуют на самую большую кошелку "малины" (АР)
 
лица, появляющиеся в фильме Майкла Мура: будущая госсекретарь Кондолиза Райс получила номинацию как худшая актриса, исполнившая второстепенную роль. Конкуренцию при определении "победительницы" ей составит певица Бритни Спирс. А среди самых плохих актеров, сыгравших роли второго плана, фигурирует министр обороны Дональд Рамсфелд.

Вместе с Джорджем Бушем среди худших актеров названы Колин Фаррел за уже упомянутый фильм "Александр", Бен Аффлек - за фильмы "Девушка из Джерси" и "Пережить Рождество" (Аффлек уже не первый раз имеет шансы отведать "малинки" - в прошлом году он уже получил большую порцию этой обидной ягоды), Вин Дизел за "Хроники Риддика" и Бен Стиллер за целый ряд ролей.

Среди худших женских ролей - Хелле Берри в фильме "Женщина-кошка", Анджелина Джоли -"Александр", Хилари Дафф - "История Золушки" и "Повысить голос" и сестры Олсен за фильм "Мгновения Нью-Йорка". Номинации в этой категории удостоены также братья Шон и Марлон Уайанс, которые сыграли агентов ФБР в фильме "Белые цыпочки".

Арнольд Шварценеггер номинирован в категории "худшая мужская роль второго плана" за небольшую роль в фильме "Вокруг света за 80 дней", в которой он снялся еще до того, как занял пост губернатора Калифорнии.

Идея премии "Золотая малина" принадлежит Джону Уилсону, который называет себя "давним циником и киноманьяком". В созданным им "Фонд п

Колин Фаррел и фильм "Александр" не отстают от "Женщины -кошки" (АР)
 
ремии "Золотая малина" входят 537 человек из 12 стран и 38 американских штатов, которым ежегодно рассылаются бюллетени для голосования. Список претендентов на "малину" был по традиции оглашен в Лос-Анджелесе накануне церемонии объявления номинантов на "Оскаров".

В прошлом году больше всего "малины" собрали бывшие любовники Дженнифер Лопес и Бен Аффлек за лирическую комедию "Джильи". Фильм удостоился сразу шести позолоченных ягодок в мотке мятой кинопленки, в том числе в категориях "худший фильм", "худшая режиссура", "худший актер" и "худшая актриса".

По материалам Интерфакс, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...