ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Британцы назвали имена "обиженных Оскаром"

Корреспондент.net, 25 января 2005, 15:24
0
12

В Великобритании, по итогам опроса общественности, был составлен список выдающихся актеров, актрис и режиссеров, которые незаслуженно игнорируются американской Академией киноискусства при вручении "Оскара".

Среди них такие всемирно-известные звезды, как Том Круз, Сэмюэл Л.Джексон, Брэд Питт, Шэрон Стоун, Деми Мур.

«ОБИЖЕННЫЕ ОСКАРОМ»
киноактеры
Сэмюэл Л.Джексон
Стив Макуин
Ричард Бартон
Том Круз
Брэд Питт
Брюс Уиллис
Джон Траволта
Кэри Грант
Хью Грант
киноактрисы
Деми Мур
Шэрон Стоун
Мег Райан
Мэрилин Монро
Мишель Пфайффер
Дрю Бэрримор
Лоран Бакаль
Глен Клос
Кейт Бланшетт
Ава Гарднер
кинорежиссеры
Альфред Хичкок
Мартин Скорсезе
Стэнли Кубрик
Ридли Скотт
Тим Бартон
Ингмар Берман
Спайк Ли
Майк Лейх
Ховард Хоукс
Роберто Росселлини

Накануне церемонии вручения "золотых человечков" жители Туманного Альбиона создали некий список, в котором присутствуют, по их мнению, величайшие актеры и режиссеры, в коллекции которых до сих пор нет ни одного "Оскара".

Наиболее недооцененным актером британцы считают Тома Круза, который трижды номинировался на "Оскар" ("Джерри Магуаер", "Рожденный 4-го июля" и "Магнолия"), но в его домашней коллекции заветная статуэтка по-прежнему отсутствует. Не меньше сожалеют о "безоскаровской" жизни Брэда Питта и Сэмюэла Л.Джексона, которые по разу номинировались за фильмы "Двенадцать обезьян" и "Криминальное чтиво" соответственно. Досаду испытывают англичане и за своего соотечественника Хью Гранта, который вообще ни разу не выдвигался на "Оскар".

Среди представительниц слабого пола британцы в первую очередь отмечают Гленн Клос, которая пять раз была среди претендентов на получения приза, но так ни разу и не получила его. Не забыта и Деми Мур, которая вполне логично не имеет ни одного "Оскара", поскольку никогда даже не бывала в списке номинантов на премию. Англичане уверены, что актриса заслуживает хотя бы одной статуэтки за то, как сыграла в фильме "Привидение". Не меньшую досаду жители Туманного Альбиона испытывают за трижды номинировавшуюся на "Оскар" Мишель Пфайффер, Шэрон Стоун (одна номинация), а также Мэг Райан и Дрю Берримор, которые не принимали участия в борьбе за победу ни разу.

Призанный классик хоррора Альфред Хичкок также не имеет ни одного "Оскара"
 
Что же до режиссеров, то тут совершенно справедливо возмущение британцев по поводу отсутствия статуэток в музеях гениальных Альфреда Хичкока (6 номинаций) и Стэнли Кубрика (5 номинаций), а также трижды выдвигавшегося на получение "Оскара" Ридли Скотта. Впрочем, в этой категории англичане могут получить то, чего желают - пятикратный номинант Мартин Скорсезе в этом году имеет отличные шансы выиграть свой первый "Оскар" за фильм "Авиатор".


По материалам Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...