ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Германия экстрадировала в Украину обвиняемых в краже картины Караваджо

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 17:04
0
22
Германия экстрадировала в Украину обвиняемых в краже картины Караваджо
Фото: Reuters
Германия передала Украине обвиняемых в краже картины Караваджо

Германия экстрадировала в Украину трех граждан, которые обвиняются в совершении кражи картины Караваджо Поцелуй Иуды из Одесского музея западного и восточного искусства.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

ГПУ сообщает, что экстрадиция была успешно завершена сегодня, 14 октября. Обвиняемые были доставлены в Киев под конвоем авиарейсом Берлин-Киев и переданы работникам следственным органам.

Они обвиняются в совершении в июле 2008 года резонансного преступления - кражи из Одесского музея западного и восточного искусства картины Микеланджело Меризы да Караваджио Взятие Христа под стражу (другое название - Поцелуй Иуды), а также ряда других преступлений в разных регионах Украины.

Обвиняемые были задержаны немецкими правоохранителями в июне текущего года в Берлине при попытке реализовать похищенное произведение искусства. 

Напомним, что в июне 2010 года в Берлине работники уголовного розыска МВД Украины совместно с немецкими коллегами задержали членов транснациональной группы, а похищенную картину Караваджо изъяли у преступников.

30 августа во время пребывания в Германии официальной делегации Украины во главе с Президентом страны Виктором Януковичем картина Поцелуй Иуды была предана Украине.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаГерманиякражаКараваджо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...