ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Christie's представит исторические королевские драгоценности на аукционе в Женеве

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 13:44
0
107
Christie s представит исторические королевские драгоценности на аукционе в Женеве
Фото: АР
Christie's выставит на торги два бриллиантовых украшения, входивших в коллекции индийских махарадж

Аукционный дом Christie’s выставит на традиционный аукцион Legendary Mines, Royal Provenance and Exquisite Jewels, который пройдет 17 ноября в Женеве, бриллианты с легендарных рудников Голконды и Кашмира, а также исторические королевские драгоценности и редкие винтажные ювелирные изделия.

Как сообщают в торговом доме, на аукционе будет выставлено 300 лотов.

Так, Christie's выставит на торги два бриллиантовых украшения, входивших в коллекции индийских махарадж. Эти украшения скрепляли тюрбаны и считались символом богатства и могущества индийских правителей. Теперь стоимость каждого из них составляет $1-1,5 млн каждый. Особую известность они получили после того, как британская королева Виктория была объявлена императрицей Индии в 1857 год, и индийские раджи утратили право носить корону.

Также Аукционный дом Christie’s выставит на продажу и бриллиантовое колье работы Рене Буавена, созданное в 1935 году для вьетнамской императрицы Нам Пхуонг, оценочная стоимость которого составляет от $100 тыс. до $150 тыс.

Между тем, ожидается, что самым дорогим лотом аукциона станет уникальный грушевидный бриллиант, добытый в копях Голконды, весом 26,17 карата, цвета D (самый дорогой в существующей системе оценки) и безукоризненной прозрачности. Так, оценочная стоимость бриллианта составляет от $3 млн до $5 млн. Помимо этого, камень входит в состав колье из бриллиантов грушевидной формы. Голкондские бриллианты редко попадают на современный рынок, в силу того, что в основном они добывались в середине 17-го века, а уже к середине 18-го века рудники были практически истощены.

"Голконда, Мусо, Кашмир - магические слова для любого ценителя драгоценных камней. Они напоминают о легендарных копях, которые подарили миру лучшие алмазы, изумруды и сапфиры", - отметил руководитель департамента ювелирных изделий Christie's Жан-Марк Лунель.

В свою очередь Кашмир на аукционе будет представлен знаменитыми сапфирами, которые  добывались в конце 19-го века. Самый крупный из камней редкого насыщенного синего цвета весом 19,94 карата оценивается в $1-1,5 млн.

Цена же редкого изумруда квадратной огранки с колумбийского месторождения Мусо, который будет представлен на аукционе, составит от $380 тыс. до $580 тыс., а вес - 9,27 карата.

Напомним, как сообщалось ранее, Christie’s за первую половину 2010 года продал лотов на общую сумму 1,71 млрд фунтов стерлингов ($2,57 млрд). По мнению экспертов, результаты продаж свидетельствуют о растущей стабильности международного арт-рынка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бриллиантыукрашения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...