ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Шэрон Стоун собрала в Давосе $1 млн за пять минут

Корреспондент.net, 30 января 2005, 13:48
0
10

Актрисе Шэрон Стоун удалось за пять минут собрать на Всемирном экономическом форуме в Давосе миллион долларов. Деньги пойдут на покупку антимоскитных сеток для Танзании.

Сбор пожертвований голливудская звезда объявила, прервав выступление президента этой африканской страны Бенджамина Мкапу. В этот момент он просил немедленно оказать помощь Танзании, где множество детей умирает от малярии. Причем заразу разносят комары, о которых и надо как-то защититься.

Встав со своего места, Шэрон Стоун обратилась к залу и танзанийскому лидеру: "Меня очень тронул президент Мкапа и его насущная необходимость. Так что, если вы не возражаете, я бы хотела предложить вам свою помощь и поддержку и передать вам 10 тыс. долларов, чтобы смогли сегодня купить москитные сетки".

"Кто-нибудь еще хочет быть в команде со мной, встать и предложить ему денег? - спросила актриса. - Президент Мкапа нуждается в помощи сегодня, потому что люди в его стране умирают сегодня, и я не могу с этим смириться сегодня".

Вслед за Стоун поднялся сидевший рядом с ней мужчина и предложил 50 тыс. долларов. После чего под аплодисменты один за другим люди стали вставать и предлагать свои деньги. "Шэрон, у тебя уже миллион долларов", - подытожил сбор американский сенатор Билл Фрист, председательствовавший на заседании.

Бенджамин Мкапа так и не смог продолжить выступление и лишь наблюдал за происходившем в зале. Имена всех жертвователей были внесены в список, однако когда собранная сумма будет переведена в Танзанию неизвестно.

Борьба с бедностью и болезнями в Африке заявлена как одна из главных тем всемирного экономического форума 2005 года. Помимо Шэрон Стоун в благотворительной кампании участвуют лидер рок-группы U2 Боно и основатель Microsoft Билл Гейтс.

По материалам Lenta.ru

ТЕГИ: МВСопозиціяКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...