ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Байкеры подали в суд на модный дом Александра Маккуина

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 11:30
0
9
Байкеры подали в суд на модный дом Александра Маккуина
Фото: Reuters
Модный дом Маккуина использовал изображение черепа для создания одной из колекций

Байкерская группировка Ангелы ада (Hells Angels) подала в суд на модный дом Александра Маккуина.

Как сообщает Financial Times, в своем исковом заявлении байкеры указывают, что компания дизайнера нарушила право Ангелов ада на обладание товарным знаком – эмблемы объединения, изображающей череп с крыльями.

Согласно заявлению Ангелов ада, модный дом Маккуина использовал изображение черепа для создания золотых и серебряных колец и дамских сумочек Hell’s Knuckle Duster. Кроме того, по мнению байкеров, подобные мотивы также были использованы и в дизайне платьев и шарфов от Маккуина.

Крылатый череп является эмблемой Ангелов ада с 1948 года. Изображение было официально зарегистрировано и, следовательно, подлежит защите. Пока реакции от представителей модного дома британского модельера на обвинения со стороны байкерского союза не последовало.

Модный дом Александра Маккуина был основан в 1992 году. В феврале 2010 года дизайнер покончил с собой, и управление домом была передано в руки Сары Бартон, которая прежде была главной помощницей и правой рукой модельера.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший астронавт NASA Брюс Маккендлесс подал в суд на британскую поп-певицу Дайдо за использование его фото для обложки альбома.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судмодабайкеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...