ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Звездный час Киану Ривза

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 14:26
0
148

В понедельник, 31 января знаменитый 40-летний киноактер Киану Ривз удостоился персональной звезды на голливудской Аллее Славы.

В день рождения будущей звезды Голливуда дул сильный ветер, поэтому малышу дали затейливое имя "Прохладный ветер, овевающий вершины гор" - именно так переводится имя Киану с гавайского.

Биологический отец рожденного в Бейруте Киану был наполовину гавайцем, наполовину китайцем, а мать - англичанкой. Совсем недолго продлился их брак, после чего Киану остался с матерью Патрисией Тэйлор, прославившейся костюмами, которые шила для рок-звезды прошлого века Элиса Купера.

Один из отчимов Ривза - Пол Аарон - был театральным и кинорежиссером и, вероятно, от него юный Кину перенял интерес к кинематографу. Впрочем, путь актера к славе был длинным и трудным. Поселившись в Торонто и получив канадское гражданство, он не мог не проникнуться любовью к хоккею (играл на позиции вратаря), был участником рок-группы, работал в магазине по продаже макаронных изделий, а после - попробовал себя в роли актера. Его звездным часом можно назвать  участие в телесериале "Великолепные приключения Билла и Теда". Именно с этой "мыльной оперы" начался карьерный рост Ривза-актера.

Киану Ривз со своей матерью
Патрисией Ривз
© AP
 
"Когда мне было 15 лет, и мы жили в Канаде, я играл в спектакле "Ромео и Джульета", - вспоминает актер. - Я спросил маму, могу ли я стать актером, а она ответила: "Если тебе этого хочется - пожалуйста". И сейчас я хочу поблагодарить ее за эти слова".

В 1993-м Ривз сыграл главную роль - Сиддхартхи - в фильме Бернардо Бертолуччи "Маленький Будда". После последовала картина "Скорость" (1995). К тому времени он уже успел отметиться в полицейских сводках за вождение в нетрезвом состоянии и попасть в число 50 самых красивых людей в мире по версии журнала People. Так что совсем не случайно "звезда" Ривза расположена поблизости того места, где снимался один из эпизодов "Скорости".

Дальше - больше. Фантастические киноленты "Джонни Мнемоник" (1995) и "Матрица" (1999) возвели Киану Ривза в ранг киноидолов. А после таких фильмов, как "Адвокат дьявола" (1997), "Наблюдатель" (2000) и "Сладкий ноябрь" (2001), Ривз доказал, что может играть не только в боевиках.

С карьерой у Ривза все складывалось великолепно, чего нельзя сказать о личной жизни актера. В 1999-м году его подружка Дженнифер Сайм, сыгравшая эпизодические роли в таких фильмах, как "Малхолланд драйв" и "Шоссе в никуда", должна была родить девочку. К несчастью, ребенок появился на свет мертворожденным. А в апреле 2001-го Ривза постиг еще один страшнейший удар: Дженнифер погибла в автокатастрофе, когда выехала на встречную полосу и вдребезги разбила свой Jeep Cherokee. Она врезалась в припаркованные у обочины машины и от силы удара вылетела из машины сквозь лобовое стекло…

Но на церемонии открытия звезды Киану Ривз вспоминал только о хорошем: "Мне повезло играть с величайшими актерами и работать с великолепными людьми. Надеюсь, эта "прогулка" по жизни будет продолжаться еще не один год".


По материалам Associated Press, IMDB.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...