ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Китай обвинили в давлении на жюри конкурса Мисс мира

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 11:22
0
27
Китай обвинили в давлении на жюри конкурса Мисс мира
Фото: universalqueen.com
Мисс Норвегия Мариан Биркедал

Западные СМИ заподозрили организаторов конкурса Мисс мира-2010, проходившем в китайском городе Санья, в оказании давления на жюри с целью оттеснить фаворитку конкурса, представительницу Норвегии Мариан Биркедал как можно дальше от призового места.

Как сообщает The Daily Mail, по данным букмекеров, главной претенденткой на корону была Мариан Биркедал, тогда как ставшая победительницей американка Александрия Миллс не считалась лидером гонки красавиц (шесть к пяти против семи к одному).

Тем не менее, судьи отдали победу Миллс в то время, как фаворитка конкурса, 23-летняя норвежка, даже не вошла в пятерку суперфиналисток.

СМИ предполагают, что таким образом организаторы конкурса красоты решили выразить Норвегии протест против присуждения Нобелевской премии мира китайскому правозащитнику и диссиденту Лю Сяобо.

Представители оргкомитета конкурса пока никак не отреагировали на обвинения в оказании давления на судей.

Стоит отметить, что ситуация с Мариан Биркедал стала не единственным политизированным эпизодом конкурса Мисс мира. Так, например, в 2010 году в конкурсе не смогла участвовать представительница Тайваня, так как Китай не признает существования этой республики. Кроме того, китайские зрители конкурса отказались приветствовать представительницу Японии. Предположительно, таким образом китайцы продемонстрировали свое отношение к Японии, с которой они ведут территориальный спор за архипелаг Сенкаку.

Напомним, что финал Мисс мира-2010 состоялся 30 октября. На звание Мисс Мира-2010 претендовали представительницы 120 стран. Украину представляла Катерина Захарченко, победительница национального конкурса Мисс Украина-2010.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конкурс красотыКитайНорвегияМисс Мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...