ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Как Марлон Брандо стал "Крестным отцом"

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 14:21
0
77

В свое время Марлон Брандо несколько раз отказывался от роли главы мафии Дона Корлеоне в фильме "Крестный отец", за которую впоследствии он был удостоен премии "Оскар".

В интервью журналу "Вэнити фейр" друг покойного актера Бадд Шульберг сказал, что секретарша Брандо посоветовала ему прочесть роман Марио Рьюзо, по мотивам которого и был снят ставший знаменитым фильм.

Актер несколько раз откзывался, бросал в нее книгой и говорил при этом: "В последний раз говорю тебе, я не буду прославлять мафию".

Однако в конце концов Брандо все же взялся за роль Дона Корлеоне, принесшую ему в 1973 году премию "Оскар", которую он отказался принимать.

Актер послал на церемонию вместо себя молодую женщину, одетую в костюм американских индейцев, чтобы она от его имени отказалась от награды и привлекла тем самым внимание к положению индейцев США.

По словам Бадда Шульберга, секретарша поняла, что актер изменил свое негативное мнение о роль в "Крестном отце", когда он нарисовал себе тонкие усы и спросил ее: "Как я выгляжу".

Секретарша Элис Марчак сказала, что он выглядит как Джордж Рафт, актер, прославившийся ролями гангстеров.

После этого каждый раз, приходя на работу, она находила Брандо с усами различного, но неизменно, гангстерского стиля.

Брандо попросили пройти кинопробы на роль в "Крестном отце", поскольку директоры студии не хотели брать актера, после того как во время съемок предыдущего фильма с его участием - "Мятеж на "Баунти" - Брандо был источником множества проблем.

Однако в итоге даже отказ от "Оскара" за роль в "Крестном отце" придал стимул кинокарьере Марлона Брандо. Уже на следующий год он получил премию Американской киноакадемии за роль в фильме Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже".

Незадолго до смерти Брандо передал права на свой голос компании Electronic Art, производящей компьютерные игры, для использования его в игре по мотивам фильмов и романа "Крестный отец".

Он даже озвучил несколько персонажей, напоминающих Дона Корлеоне.

В среду была подтверждена информация о том, что коллеги Брандо по фильму "Крестный отец" - Джеймс Каан и Роберт Дюваль - также озвучат для игры персонажей, которых они сыграли в фильме.

Напомним, что Марлон Брандо скончался в июле прошлого года в возрасте 80 лет.


По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...