ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В PinchukArtCentre начали продавать футболки на тему безопасного секса

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 18:02
0
78
В PinchukArtCentre начали продавать футболки на тему безопасного секса
Фото: Фото предоставлено Фондом Елены Пинчук АНТИСПИД
Дизайн футболок создан актуальными художниками и дизайнерами

Сегодня, 22 ноября, киевский центр современного искусства PinchukArtCentre начал продавать футболки из коллекции Fashion AID, посвященные теме безопасного секса.

Дизайн и принты этих футболок были созданы специально для проекта Fashion AID актуальными украинскими художниками и дизайнерами, в числе которых Илья Чичкан, Ксю Марченко, Светлана Бевза и Мария Бех.

Все они приняли участие в проекте Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД, чтобы еще раз показать, что каждый может внести свой вклад в борьбу со СПИДом. Средства, собранные от продажи футболок, направляются на благотворительную помощь ВИЧ-позитивным детям.

Все дизайнерские модели, выставленные на специальном стенде Fashion AID на втором этаже в PinchukArtCentre, уникальны по своему концепту и стилистике исполнения. Коллекция будет регулярно обновляться, что даст возможность каждому любителю современного искусства выбрать футболку, максимально соответствующую его стилю, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД.

"Арт-центр посетили более миллиона человек, и более 60 процентов наших посетителей - это украинская молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. А ведь именно молодежь чаще всего находится в зоне риска ВИЧ-инфицирования. Современное искусство, по сути, является ярким, универсальным и понятным языком для молодежи, и мы рады, что работы украинских художников - теперь в виде принтов на футболках - представлены в новом социальном контексте и по-своему доносят важный месседж "Берегите свою жизнь!" всем нашим посетителям", - отметил PR-директор PinchukArtCentre Денис Казван.

***

Fashion AID - первая площадка в украинском интернете, на которой можно не только купить стильную дизайнерскую футболку по теме safe sex, сделав свой вклад в борьбу со СПИДом, но и поучаствовать в благотворительной помощи ВИЧ-позитивным детям.

На сайте проекта выставлена огромная коллекция футболок из шорт-листа конкурса Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД Naked Street Fashion, посвященного теме безопасного секса. Средства, собранные благодаря их продаже, направляются на проекты помощи, которые ведет фонд.


Фото предоставлено Фондом Елены Пинчук АНТИСПИД
Теперь посетители PinchukArtCentre могут приобрести футболки Fashion AID


Fashion AID - это совместный проект фонда Елены Пинчук АНТИСПИД и Ukrainian Fashion Week, к которому, создавая совместные социальные коллекции, присоединились лучшие дизайнеры Украины.

Напомним, что в марте 2010 года в рамках Ukrainian Fashion Week состоялся показ социальной коллекции нижнего белья Sexy Safety, созданной украинскими дизайнерами по инициативе Фонда Елены Пинчук АНТИСПИД. Это был четвертый модный показ отечественных дизайнеров, организованный в рамках проекта Fashion AID.

Все дизайнерские вещи, созданные специально для проекта Fashion AID, были проданы на трех благотворительных аукционах за рекордную для Украины сумму - $1 318 260.

На эти средства были открыты 15 банковских депозитов для ВИЧ-позитивных детей из приемных семей, приобретены дом и квартира для двух семей, которые приняли восьмерых ВИЧ-позитивных малышей из детского дома в Макеевке. В инфекционной клинике в Лавре, куда за квалифицированной медицинской помощью обращаются пациенты со всей Украины, оборудован блок интенсивной терапии, проведен ремонт и приобретена новая мебель, а также новейшее оборудование для исследования иммунитета. Кроме того была проведена реконструкция палат и санитарных блоков в инфекционном отделении Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, оборудованы и переданы в наиболее пострадавшие от эпидемии ВИЧ/СПИДа регионы 5 мобильных клиник для оказания помощи детям, которых коснулась эпидемия.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: ВИЧ/СПИДАНТИСПИДPinchukArtCentreFashion AID
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...