ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ющенко взялся за "Евровидение"

Корреспондент.net, 15 февраля 2005, 16:16
0
13

Президент Виктор Ющенко издал указ "О неотложных мерах по подготовке и проведению песенного конкурса "Евровидение-2005" в Киеве, передают Українські новини.

Ющенко определил конкурс в своем указе от 8 февраля как особенно важное культурное и внешнеполитическое событие в Украине.

Руководство оргкомитетом по проведению конкурса он назначил вице-премьер министров Олега Рыбачука и Николая Томенко.

Президент поручил Рыбачуку и Томенко координировать работу министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти в подготовке и проведении "Евровидения".

Ющенко также утвердил новый состав оргкомитета.  Он отменил две статьи указа экс-президента Леонида Кучма от 26 мая 2004 года. Согласно этим статьям, Кучма взял под патронат "Евровидение-2005" и создал оргкомитет, возглавлял который Виктор Янукович, занимавший тогда пост премьер-министра.

Виктор Ющенко поручил кабмину обеспечить финансирование расходов на "Евровидение-2005". Он распорядился пересмотреть в течение недели план мер по подготовке и проведению конкурса и внести необходимые изменения.

Финансироваться конкурс будет с учетом предложений Национальной телекомпании.

В случае необходимости кабмин сможет подать на рассмотрение Верховной рады законопроект об изменениях в государственный бюджет.

Ющенко обязал НТКУ обеспечить организацию и проведение конкурса согласно требований Европейского вещательного союза.

Президент также поручил министерствам, другим центральным и местным органам исполнительной власти способствовать реализации мер по подготовке к конкурсу и его проведению.

Юбилейный 50-й по счету международный конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве в мае этого года.

Последний конкурс "Евровидение", на котором Руслана Лыжичко представляла Украину и заняла 1 место, проводился в Стамбуле (Турция).

Наблюдательный совет "Евровидения" решил, что конкурс "Евровидение-2005" будет проведен в Киевском Дворце спорта.

Прогнозируется, что для участия в конкурсе приедут не менее 40 делегаций стран Европы, около 2 тыс. журналистов, а трансляцию конкурса увидят около 100 млн жителей Европы.

Сейчас киевские власти работают над созданием надлежащей инфраструктуры в городе для проведения конкурса. Основной проблемой остаются гостиницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...