ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД назвал победителей конкурса с призовым фондом в $16 000

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 11:39
0
112
Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД назвал победителей конкурса с призовым фондом в $16 000
Фото: antiaids.org
Всего на конкурс были присланы несколько тысяч работ от 617 участников из 11 стран мира

Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД назвал победителей конкурса графического дизайна Naked Street Fashion Award, участники которого создали принты для футболок и нижнего белья на тему безопасного секса.

Церемония награждения состоялась в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre. В ней приняли участие известные украинские дизайнеры, креативные директора крупнейших рекламных агентств Украины, вошедшие в жюри конкурса, известные люди из мира моды, медиа и музыки. Вели церемонию звезды Нового канала Ольга Фреймут и Александр Педан.

По двум главным призам конкурса ($5 000) мнения фонда и креативного жюри полностью совпали:

  • приз креативного жюри: серия Love me every day, созданная креативной командой компании Event Brand (Евгений Георгиев, Анастасия Кохан, Иван Распутин).
  • главный приз фонда: серия Any way, Any day, созданная Алексеем Кондаковым, студентом 4 курса Киевского Национального университета технологий и дизайна.
  • Один из победителей конкурса - креативная команда компании EventBrand - отказался от своего приза в $5 000, пожертвовав его на благотворительный проект по арт-терапии для ВИЧ-позитивных детей. На этот проект Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД будет направлять все средства, собранные благодаря продаже футболок с принтами победителей и участников конкурса.

    Еще один приз в $1 000 и огромный праздничный торт получила дизайнер интернет-компании Stepico (Львов) Дарья Непряхина за работу Rubber is sexy!.

    Призы по $500 получили десять участников конкурса: Геннадий Осипенко, Иван Выщепан, Михаил Литюга, Олег Поворознюк, Сергей Лущик, Валерия Поляничко, Сергей Комлев, Людмила Рига, Елена Березянская, Павел Ковалев.

    Особую награду на церемонии получили участники Фабрики зірок-3 - за активную поддержку проекта Fashion AID им вручили два огромных ящика английских презервативов Dolphi!


    antiaids.org
    В рамках церемонии награждения прошел перформанс Pack & Send


    У всех гостей и участников церемонии была возможность сделать свой вклад в борьбу со СПИДом. Каждый из них мог принять участие в тематическом перформансе Pack & Send - запаковать себя, одетого в футболку из коллекции Fashion AID, в огромную подарочную коробку, наклеить стикер с адресом и отправить свое фото и видео друзьям, как напоминание о том, что каждый может внести свой модный вклад в борьбу со СПИДом.

    Всего на конкурс Naked Street Fashion были присланы несколько тысяч работ от 617 участников из 11 стран мира. Более 600 работ вошли в шорт лист конкурса, и многие из них уже представлены на сайте проекта Fashion AID. Призовой фонд конкурса составил $16 000.

    Конкурс поддержали известные украинские дизайнеры и украинские актуальные художники - Маша Шубина и Илья Чичкан, Ксю Марченко, Светлана Бевза и Мария Бех. С ноября 2010 года их работы продаются на специальном стенде Fashion AID на втором этаже PinchukArtCentre.

    Конкурс также поддержала музыкальная группа НеАнгелы - девушки придумали свой принт, в котором они неоднократно появлялись на публике, выражая поддержку социальной инициативы Fashion AID.

    Конкурс был организован при поддержке Молодежного объединения Киевской организации Союза дизайнеров Украины Варто.

    Напомним, что сегодня, 1 декабря, отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

    Корреспондент.net

    ТЕГИ: ПинчукВИЧ/СПИДАНТИСПИД
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...