ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Руслана открещивается от молдавских коммунистов

Корреспондент.net, 18 февраля 2005, 09:11
0
7

"Со мной снова попробовали сыграть в нечестную политику. Как показала история (последние события в Украине), это начало конца для таких "политтехнологов", - заявила украинская певица Руслана Лыжичко после концерта в Молдове, который неожиданно для нее оказался предвыборной агитацией правящей партии коммунистов.

"Не советую никому из политиков пытаться использовать мое имя без моего ведома, - заявила Руслана после этого инцидента.

В День Святого Валентина, 14 февраля, Руслана выступила в Кишиневе с 40-минутным сольным концертом, который, как выяснилось, проходил в рамках предвыборной акции правящей коммунистической партии Молдовы. При этом глава партии, президент страны Владимир Воронин со сцены пообещал украинской певице статус почетного гражданина Молдовы.

Этот концерт Русланы не был предварительно анонсирован, и появление победительницы "Евровидения" в Кишеневе стало для молдавской публики сюрпризом к празднику.

Сам визит певицы в Молдову состоялся по личному приглашению премьер-министра этой страны Василия Тарлева. В аэропорту Кишенева ее встретил представитель администрации молдавского президента. За обедом Руслана встретилась с министром культуры Молдовы, а на ужин ее пригласил президент Владимир Воронин.

В четверг, 17 февраля, пресс-служба певицы распространила заявление, в котором опровергла участие Русланы в предвыборной агитации коммунистической партии Молдовы. Как сообщает пресс-служба, Руслана вышла на сцену исключительно для того, чтобы поздравить молдавскую молодежь с Днем всех влюбленных, и не была предупреждена об агитационном характере мероприятия. Признаки политической агитации коммунистической партии Молдовы она обнаружила, уже находясь на сцене.

"Руслана исполнила музыкальную программу и поздравила зрителей с Днем Св. Валентина, - заявляет пресс-служба певицы. - Никаких признаков агитации в действиях самой Русланы не было. О размещении агитационных материалов на концерте и о других политических нюансах мероприятия Руслану заблаговременно не проинформировали".

Сама Руслана, которая сейчас находится в Германии с презентацией сборника песен "оранжевой революции", прокомментировала ситуацию вокруг концерта в Молдове по телефону.

"К сожалению, это очередной обман в моей жизни. Руководство этой страны пригласило меня выступить на концерте по случаю Дня Св. Валентина. Впечатление от молдовской публики у меня самое лучшее, она - просто супер, очень энергетичная! Молдова - не только сосед Украины, но и культурно очень близкое нам, я бы даже сказала - родственное государство, поэтому я с готовностью согласилась", - рассказала певица.

"Крайне неприятно, что мы узнали о политической окраске концерта, уже когда я вышла на сцену. Я оказалась перед фактом. Такие методы - крайне некорректны. Не советую никому из политиков стараться использовать мое имя без моего ведома. Это выглядит очень нечестно. Любые попытки использования моего имени в политике без согласования со мной я буду жестко пресекать, - заявила Руслана. - Со мной снова попробовали сыграть в нечестную политику. Как показала история (последние события в Украине), это начало конца для таких "политтехнологов".

"Любые упреки в свой адрес относительно политической ангажированности в делах другой страны я категорически отвергаю. Ничего такого нет и быть не может", - подытожила она.

По материалам пресс-службы Русланы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...