ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Звездный час Чарли Кауфмана

21 февраля 2005, 11:52
0
11

В прошедшие выходные в США состоялось вручение ежегодных наград Американской гильдии киносценаристов.

Лучшим оригинальным сценарием 2004 года была признана работа Чарли Кауфмана к фильму "Вечное сияние чистого разума" (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), главные роли в котором сыграли Джим Кэрри и Кейт Уинслет.

Стоит отметить, что Чарли Кауфман по праву считается одним из лучших сценаристов-авторов нашего времени. В отличие от большинства своих коллег, Кауфман зачастую занимается не адаптацией сценариев, а написанием именно оригинальных текстов.

Многие актеры настолько воодушевляются текстами Кауфмана, что зачастую отказываются от более прибыльных проектов, предпочитая сниматься в фильмах практически за гроши, если сценаристом выступает Чарли. Сам автор крайне скромный человек и совсем не любит публичности. Навязчивым фотографам проще дождаться падающего метеорита с неба, чем сфотографировать Чарли Кауфмана.

Киноманам сценарист Чарли Кауфман хорошо знаком по таким фильмам, как "Адаптация", "Признания опасного человека", "Быть Джоном Малковичем" и наконец "Вечное сияние чистого разума".

Сценарий, написанный Александром Пэйном и Джимом Тэйлором к фильму "На обочине" (Sideways), в этом году был назван Американской гильдией киносценаристов "лучшим адаптированным сценарием".

Обе работы входят в список номинантов Американской киноакадемии в соответствующих категория. Получение награды Гильдии сценаристов значительно увеличивают их шансы стать обладателями "Оскара".

Главное событие киноиндустрии - вручение "Оскаров" состоится 27 февраля в Лос-Анджелесе.


По материалам Lenta.Ru, CNN.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...