ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

С молотка ушел гроб, в котором похоронили предполагаемого убийцу Кеннеди

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 12:51
0
173
С молотка ушел гроб, в котором похоронили предполагаемого убийцу Кеннеди
Фото: АР
В Лос-Анджелесе на аукционе продали гроб Ли Харви Освальда

Гроб, в котором был похоронен Ли Харви Освальд, предполагаемый убийца 35-го президента США Джона Кеннеди, был продан на аукционе за $87 496.

Лот вызвал большой интерес у покупателей, но основными претендентами на него стали два участника аукциона, боровшиеся за необычный артефакт.

Пока имя покупателя, сделавшего окончательную ставку, не называется, но существует вероятность того, что он выступит с официальным заявлением в пятницу, 17 декабря, сообщает Agence France-Presse.

Напомним, что гроб Ли Харви Освальда был выставлен на аукцион в конце ноября. Стартовая цена лота составляла $1000. Ожидалось, что интерес к лоту проявят музеи, специализирующиеся на американской истории.

Сосновый гроб Ли Харви Освальда был вырыт из земли в 1981 году, когда супруга убийцы Кеннеди настояла на эксгумации его тела. Жена Освальла Марина потребовала провести медицинское обследование, так как считала, что вместо ее мужа в гроб положили русского агента - двойника убийцы. Однако анализ показал, что тело принадлежало именно Освальду.

После процедуры эксгумации Ли Харви Освальда перезахоронили в Техасе. Гроб же, в котором он был погребен изначально, оказался непригодным для повторного захоронения, так как дерево со временем испортилось.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Кеннедигроб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...